Зачем лить в раковину растительное масло: эта мера спасёт дачников

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 03:01:15, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

В тёплое время года многие люди предпочитают переехать на дачу. Иногда люди покидают квартиру на один, а то и на два месяца – и чаще всего в этот период она пустует. Но когда приходит время возвращаться в родное обиталище, хозяев часто ждёт неприятный сюрприз.

Что происходит в жилище?

Только переступив порог, владельцы квартиры почувствуют ужасный запах, происхождение которого вряд ли удастся определить сразу же. Как правило, люди сразу стараются проверить наиболее вероятные места: холодильник, туалет и балкон. Но на самом деле проблема затаилась под раковиной.

Сифон – это самое непростое место в сантехнике. Если не прочищать сифон на постоянной основе, там в скором времени накопится много жира и отходов. Даже если глухой засор отсутствует, сход воды сильно усложняется.

Тем не менее, это не главная сложность. Дело в том, что накопившаяся грязь при постоянном использовании заливается водой. Но если перестать пользоваться раковиной, гниль в трубе высохнет и станет разносить «великолепный» аромат. Сперва он распространится по всей кухне, а далее «разлетится» по комнатам. Впоследствии выветрить запах будет очень непросто: иногда может понадобится не один день.

Решение проблемы

Есть два способа решения возникшей трудности. Конечно, наилучшим вариантом будет регулярная чистка сантехники – это избавит владельцев квартиры от массы проблем. Специалисты рекомендуют разбирать и чистить сифон раз в полгода. Да, работа не самая приятная, но колоссально необходимая.

Если проводить эту процедуру нет ни времени, ни желания, можно всего лишь добавить в слив раковины чуть растительного масла. Но делать это нужно прямо перед тем, как хозяева собираются оставить квартиру на долгий срок.

Как это работает? Очень просто: масло не высыхает. Оно создаст плёнку и «заслонит» собой неароматные отложения, замедлив процесс испарения влаги. После того, как в раковину влито масло, запаха из сифона не будет даже по истечении 2-3 месяцев простоя.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама