«Бессмертный полк», как будет проходить в 2020 году, где смотреть

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.02.2023, 23:09:58, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Трудно представить себе празднование 75 ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне без традиционного Парада Победы и шествия «Бессмертного полка», но ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы в 2020 году.

Акция «Бессмертный полк» из-за ограничений, связанных с карантином, пройдет 9 мая в формате видеотрансляции. Об этом сообщила пресс-служба движения «Волонтеры Победы».

История и значение акции «Бессмертный полк»

Впервые шествие «Бессмертного полка» прошло 9 мая 2012 года в Томске. В нем приняли участие около 6 тыс. человек, которые пронесли 2 тыс. портретов ветеранов. В последующие годы акция стала проводиться в других городах России и за границей.

В 2019 году общее число участников «Бессмертного полка» в России МВД оценило в 10 млн человек, в Москве на акцию пришли около 700 тыс. человек. В шествиях несколько лет принимал участие президент Владимир Путин.

«Бессмертный полк» пройдет в видеоформате из-за коронавируса

В начале апреля один из основателей движения «Бессмертный полк», его координатор Сергей Колотовкин заявил, что организаторы с большой долей вероятности откажутся от проведения акции в этом году.

«Сейчас с вероятностью 99,9% можно, наверное, сказать, что скорее всего «Бессмертный полк» в формате колонн с людьми проводиться не будет. В Москве, в Петербурге, в крупных городах в регионах тоже не будет. Даже более того — в регионах и городах, где нет коронавируса, мы будем давать рекомендации тоже не проводить шествия», — сообщил он.

В качестве одного из вариантов нового формата мероприятия Колотовкин назвал онлайн-формат. Видеоряд вместо обычного шествия будут транслировать на медиаэкранах и онлайн-кинотеатре.  Трансляция пройдет на 200 медиаэкранах столицы. Также увидеть трансляцию можно будет на портале «Бессмертного полка России». 9 мая в 19:00 после минуты молчания прозвучит песня «День Победы». Легендарная композиция прозвучит во время интернет-трансляции.

«В связи с пандемией коронавируса традиционное народное шествие «Бессмертный полк» претерпевает изменения. В этом году 9 мая акция пройдет в виде трансляции на более чем 200 медиаэкранах Москвы, в online-кинотеатре OKKO и на портале «Бессмертного полка России», — говорится в сообщении организаторов акции.

Компания Mail.Ru Group сообщила, что онлайн-шествие также пройдет в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

«Истории и фото ветеранов объединят в трансляцию: ее можно будет посмотреть в «Одноклассниках», «ВКонтакте», на сайте «Бессмертного полка», а также в офлайне — на медиаэкранах в российских городах», — говорится в сообщении пресс-службы.

Для того, чтобы загрузить архивные фотографии, пользователям нужно скачать специальное приложение и добавить описание к фото.

Всем, кто захочет присоединиться к онлайн-шествию, организаторы акции предлагают использовать следующие хештеги: #мояистория #победунеотнять #Победа75 #бессмертныйполкбезграниц #victory75 #бессмертныйполк #нашапобеда #соотечественники #russiancompatriots.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно