Хлебная жаба: как приготовить хлеб в виде лягушки

Москва, 07:24, 16 Май 2020, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Сидеть дома скучно и нудно. Многие в период карантинных ограничений открыли в себе удивительный кулинарный талант. Последним трендом среди пользователей Сети стала выпечка «хлебной жабы». Как приготовить frog bread самому и посмотреть, что получилось у других — читайте далее.

На смену обычному домашнему хлебу во время условий карантина весь мир бросился выпекать различные хлебные лягушки. Но как оказалось этот тренд не совсем новый. Первые рецепты удивительного хлеба датированы 2005 годом, которые несложно найти в Интернете.

Какой должна быть хлебная жаба

Хлебной жабе по правилам TikTok полагается быть округлой и пухлой, с пропорциональными лапами и выпуклыми глазами. Размер варьируется от крошек с перепелиное яйцо до жаб-исполинов с человеческую голову.

Рецепт идеально прост и включает в себя не больше пяти ингредиентов, главный из которых, — две изюминки для имитации глаз.

Подавать лягушек полагается со стаканом дальгона-кофе — еще одним карантинным (и антикризисным) хитом, который можно сделать у себя на кухне из растворимого кофе, сахара и молока.

Многие пользователи Сети бросились не только выпекать frog bread, но и делиться своими достижениями во Всемирной паутине. В TikTok видео с хештегом #froggybread за неделю существования тренда набрали более 1,7 миллиона просмотров. В Instagram лягушачий хлеб только набирает популярность, и даже Twitter не остался в стороне от обсуждения нового главного блюда мая.

Рецепт хлебной лягушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 2,5-3 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 0,5 стакана
  • Молоко — ⅓ стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Изюм — 2 штуки.

В глубокой миске смешать 1,5 стакана муки, дрожжи, соль и сахар. Разогреть на медленном огне воду, молоко и масло, постоянно помешивая. Медленно влить получившуюся смесь в миску с мукой и смешать. Добавить яйцо и перемешать до однородной массы. Постепенно всыпать в миску оставшуюся муку, перемешивая с основной массой, пока тесто не станет плотным и тянучим. Сформировать шар и вымешивать на ровной поверхности (предварительно посыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало) в течение 5–15 минут. Дать тесту настояться в течение 20-60 минут.

Разделить тесто на несколько частей: из большей сформировать округлое тело лягушки. Из остатков — передние и задние лапы и глаза. Выложить большой шар на противень, по бокам закрепить лапы, на верхней части сделать углубление для глаз и вложить в них два шарика. На них же закрепить две изюминки. По желанию фигурку можно присыпать травами, выложить сверху веточку розмарина, присыпать корицей или смазать маслом.

Отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Лучше всего проверять духовку каждые 5 минут.

Фото frog bread

Хлебная лягушка | ПикабуРецепт хлебной жабы ищут тысячи пользователей сети, ингредиенты и ...Пользователи сети пекут хлеб в форме лягушек, и это тренд, который иногда заканчивается провалом