Проверенный советский метод, как сделать из самого жесткого мяса нежное и мягкое

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Эксперт

Москва, 27.01.2022, 00:11:04, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Существуют сотни рецептов мясных блюд. Но одна мелочь может все испортить. Если мясо будет сухим, то и само блюдо будет казаться более пресным. Хозяйки в Советском Союзе знали, как решить эту проблему. 

У наших мам и бабушек были свои способы сделать мясо мягче. Представляем вашему вниманию четыре основных лайфхака. Они помогут сделать мясо более мягким и сочным. Всего один из выбранных методов сделает ваше блюдо невероятно вкусным. 

Горчица 

Многие хозяйки используют эту специю для приготовления блюд и соусов. Она подчеркивает вкус, добавляя новые нотки. А еще горчица очень полезная: она содержит витамины молодости А и Е, а также В и D. Есть в ее составе и важные макроэлементы. Эта приправа помогает улучшить состояние кожи и волос при умеренном употреблении. 

Кулинары любят горчицу за ее необычный вкус и прекрасное сочетание с различными видами мяса. А уж какие ароматные готовые блюда! Горчица смягчает жесткое мясо. Лучше всего она сочетается с птицей и жирной свининой. Нередко домашние куры очень грубые на вкус. Горчица сделает птицу более нежной. Рекомендуется добавлять ее в жирное мясо. Так блюдо легче переваривается. 

Хозяйки в СССР практиковали следующий способ. Мясо нарезали небольшими кусочками. После этого его интенсивно обмазывали со всех сторон столовой горчицей. Далее мясо  укладывали в полиэтиленовый пакет примерно на 45 минут, потом  использовали его по рецепту. После продукт промывали и сушили салфетками или тканью. Этот способ можно использовать для приготовления нежных отбивных.

Алкоголь

Напитки с градусами не только делают посиделки за столом веселее и душевнее, но и блюда ― вкуснее. Так, алкоголь хорошо смягчает мясо. Чаще всего для этого хозяйки использовали пиво или вино. Но не для всех блюд подходил такой способ смягчения. И если вино используется для приготовления разных кулинарных изысков, то с пивом все несколько сложнее.

Многие хозяйки в Советском Союзе знали, как использовать эти напитки для вкуснейших шашлыков. Из пива или вина делали прекрасный маринад. Но подходит этот способ только для свинины, говядины и баранины. 

Мясо нарезали на куски и заливали алкоголем, отложив емкость на часа два. По истечении указанного времени можно было нанизывать кусочки на шампур. Получался сочный и вкусный шашлык!

Лимонный сок

Подойдет для смягчения говядины и свинины. Лучше всего лимонный сок добавлять в маринад. Он смягчит мясо и позволит сохранить ему сочность. 

Хозяйки делятся рецептом жидкости для размягчения свинины и говядины. Для этого на каждый литр минеральной газированной воды нужно взять 100 мл сока. Эту жидкость нужно вылить в кастрюлю. Кусочки помещают примерно на 1,5 – 2 часа. Мясо не нужно ополаскивать. Куски готовы к дальнейшей готовке.

А вот от уксуса стоит отказаться. Советские хозяйки никогда его не использовали для приготовления маринада. Выяснилось, что уксус не смягчает мясо, а наоборот, добавляет ему жесткости.

Репчатый лук

Хорошо смягчает свинину и говядину. Его используют для этих целей по разному: посыпают мясо кольцами, добавляют в маринад, выдавливают сок.

Советские хозяйки делятся самым простым рецептом. Нужно выложить мясо в какую-то емкость, добавить нарезанный колечками лук, а после перемешать. В таком виде оставить примерно на два часа. Мясо не нужно ополаскивать.

Еще можно использовать сок лука. Легче всего его добыть при помощи блендера. Так сок лучше проникнет в структуру мяса.

С помощью этих методов хозяйки в Советском Союзе улучшали качество приготовленных блюд. Эти нехитрые рецепты и сегодня помогут сделать мясо мягким и нежным.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: