«Америки скоро не будет»: пророчество афонского отшельника Стефана Карульского о судьбах России и США

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Эксклюзив

Москва, 20.06.2021, 09:14:28, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Большая часть земной суши будет затоплена, исчезнут страны. Такие предсказания делали пророки разных эпох. Ватикан допустил утечку, проговорившись, что разрушительный удар стихия может нанести уже в этом году.

2 марта 2021 года на прилавках появилась новая книга папы Римского Франциска «О пороках и добродетелях». В ней Понтифик предрек новый Всемирный потоп, а уже утром 5 марта тысячи людей в Новой Зеландии спешно покидали свои дома, после объявления об угрозе мощного цунами.

Выдержки из произведения главы Ватикана опубликовало итальянское издание Corriere della Sera. В ней Франциск рассуждает о том, что миф о Всемирном потопе отражает идею очищения. Если человечество не сможет справиться с климатическими изменениями, большинство земель будет затоплено.

Сам папа Римский 5 марта впервые в истории посетил Ирак. Историкам известно 900-летнее пророчество о конце света, которое и «завершил» Понтифик, ступив на земли древнего Вавилона. Франциск прекрасно знает о пророчестве, более того, этот визит может предупреждать людей, «что у них осталось совсем мало времени». Этот «секрет» Ватикана беспокоит многих людей.

Слишком много совпадений в предсказаниях европейских пророков касаются «высокой» воды, которая затопит большую часть населенных земель планеты. Об этом говорила и болгарская ясновидящая Ванга. На вопросы о будущем Америки, она сердито отвечала: «А не будет никакой Америки, вся под воду уйдет».

Интересный факт, что о подобном исходе предупреждал и американский прорицатель Эдгар Кейси. Существует и еще одно пророчество, которое сделал афонский монах-отшельник Стефан Карульский.

Кто такой Стефан Карульский

Биография этого удивительного человека, подобна сюжету романа. Родившись в Сербии и выучившись на агронома, он решил остаться при монастыре — послушником. В первые годы войны сражался против фашистов в составе националистических повстанческих отрядов, но после 1943 года чётников обвинили в пособничестве фашистским оккупантам, хотя объективно разобраться в событиях тех лет очень сложно.

К концу войны была объявлена амнистия, и никто знает, почему Стефан не перешел на сторону красных партизан. Сам он об этом говорить не хотел. Однако достоверно известно, что в 1945 году его арестовали сербские коммунисты и приговорили к расстрелу.

Отшельник так описывал свою казнь. Перед ним стояло двое вооруженных солдат, которые, прицелившись, начали стрелять в упор. Он в те мгновения молился, и даже почувствовал ожог, когда пули прошли сквозь одежду, но Стефан остался невредим.

Затем, будто неведомая сила толкнула его и заставила бежать. Вслед беглецу неслись автоматные очереди, он не останавливался и кричал: «Матерь Божия, спаси меня!». Когда добрался до безопасного укрытия, увидел, что одежда вся в обожженных дырах, но ни одна пуля не попала в него.

Чудесная помощь Богородицы и необъяснимое спасение подсказали Карульскому «путь истинный» поэтому он отправился на святую гору Афон. В начале 50-х он пробовал жить в монастырях, но через несколько лет выбрал пещеру на горе Караул, где и провел следующие сорок лет. Каждую ночь он укладывался спать в могилу, которую специально вырыл, а в изголовье стоял деревянный крест. Это олицетворяло укрощение плоти.

Жизнь отшельника в пещере

На горе отшельник провел 40 лет

Отшельник соблюдал правила аскезы, никогда «умывал лица своего и не чесал бороды». Те, кто смог побывать в гостях у известного на всю Грецию старца рассказывали, что он источал приятный аромат, им чудился запах мёда и цветов, а волосы не выглядели неопрятными.

Вкушал в основном лишь сырые продукты, да и то в малых количествах. Из приносимых продуктов любил тонкую вермишель, она всегда была в его карманах. Правда, он ее не варил, а ел сухой, а еще любил угощать ей птиц. Лишь по большим церковным праздникам отшельник устраивал себе «рыбный день». Шел с сетью к морю и каждый раз обращался с просьбой к Богородице, чтобы послала она ему «рыбку». Говорили, что в его сети всегда оказывалось несколько рыбешек.

Пророчества схиархимандрита Стефана-отшельника об Америке и России

Старец отказался от мирских благ и полностью посвятил свою жизнь служению Господу. Неудивительно, что он «читал, как открытую книгу» не только судьбы людские, ему было открыто и будущее целых стран. Он говорил о грядущих событиях простым и понятным языком.

« Америки, кстати, скоро не будет»

Однажды, в беседе с паломниками он заговорил о главных страхах человека — о недуге и войне. Нужно отметить, что он сам никогда не лечился, а носил возле креста пакетик с аспирином. Так он показывал, что человек может выбирать — обращаться к богу или к «таблеточкам».Отшельник учил, что не должно быть страха, за все нужно благодарить Господа, тогда он и «управит  как надо».

Стефан продолжил рассказ, напомнил, что всегда Америка была нечестной, завидовала тому, какая Россия огромная страна. Но США не сможет строить козни долго, поскольку «скоро рухнет, пропадет страшно, начисто». Те, кто будет спасаться из нее, окажутся в России. «Так будет»,- закончил предсказание монах.

О России

Старец любил, когда к нему приезжали гости из России. Паломники удивлялись, что почти всё понимали в быстрой речи монаха. Вечером у костра он любил петь русские песни, особенно задушевно выводил «Подмосковные вечера».

Про судьбу России он говорил так, что русским особенно нужно беречь две вещи — свои дома и веру. Ему открылось видение, в котором громадные волны покрывают сушу, а самый большой удар стихии придется на североамериканский континент. Он был уверен, что это случится в первой половине XXI века. Российские земли почти не пострадают, однако возникнет другая проблема. Выжившие люди из других стран будут бежать в Россию, чтобы спастись.

Вот тогда и нужно будет думать, как быть с миллионами обездоленных беженцев. Не останется ни одного безлюдного уголка, даже Сибирь станет многолюдной и обжитой. Самым главным станет натуральное хозяйство, люди вернутся к истокам, начнут выращивать злаки, овощи, чтобы прокормить свои семьи.

Предупредил отец Стефан и о том, что не все гости придут на нашу землю с чистыми помыслами. Многие могут позариться на чужое. Именно поэтому так важно объединяться, сохранять любовь в своих сердцах и оказывать взаимопомощь. Сплоченный и сильный народ может справиться с любыми невзгодами.

Последние годы Стефана Карульского

Отец Стефан все делал без посторонней помощи. Решив построить храм и небольшой приют для паломников, он каждый день много раз поднимался и спускался с горы. Для того, чтобы добраться до кельи, ему приходилось взбираться по крутой каменистой тропе. В некоторых местах он подтягивался, держась за край скалы, чтобы не сорваться в пропасть.

Для того, чтобы разбить небольшой огород, он ходил за землей 5 тысяч раз. Всего, на строительство храма, приюта и хозяйственных построек, ушло больше 25 лет. Старался таскать камни в ночное время, когда было прохладно. Брал валун внизу у пристани и поднимался с ним, глядя на Луну.

Ничего не могло заставить его перебраться в более комфортные условия. Даже в сильные морозы, не покидал он своей пещеры и храма, где усердно молился. Старец изучал рукописи и много писал. Особенно трогательны фотографии, где он работает, в окружении голубей. Так любить человека, птицы могут только тогда, когда у него “чистая душа”, говорили паломники.

Несмотря на подвиг отшельничества, схиархимандрит всегда радовался гостям. К нему приходили за благословением и советом. Он охотно давал интервью, подолгу утешал простых людей в их житейских скорбях, часто говорил о том, что ждет человечество в будущем.

Интересно, как старец принимал паломников. Он восклицал: « Я очень богат!», говоря о духовных сокровищах и доброте сердечной. Стефан поил гостей ароматным чаем из горных трав, который заваривал на костре в старом чайнике. Очевидцы уверяли, что отшельник мог взять раскаленный чайник голыми руками прямо из огня, но никаких ожогов не было.

За десятилетия отшельничества монах видел многое. Говорил, что приходила к нему Богородица, светлые это были моменты. Бесы также пытались испугать его. Рассказывал он в интервью, что один раз с горы спустилось сорок бесов. Он их подпустил поближе и стал крестить. Один бес «проговорился», что ненавидят они людей за то, что им открыта дорога к Богу.

«Как только человек сбивается с пути добродетелей, бесы стараются погубить его душу. Когда же возвращается к благочестивой жизни, они его будут до последнего дня соблазнять, мешать во всем.», — добавил отшельник.

Пещерная жизнь закончилась неожиданно. В 1999 году, когда американские самолеты бомбили Белград, монах днями молился за свой народ. Паломники убеждены, что часть огня, предназначавшегося сербской земле, забрал благочестивый старец.

В его пещере начался сильный пожар, огонь уничтожил храм, крест и все постройки. Отшельник не пострадал, и лишь благодарил Господа да всё. Он продолжал спать на пожарище, пока монахи обители не забрали старца с горы. Под Белградом он прожил еще два года.

После тяжелого недуга Стефан любил повторять, что тело нужно лечить посохом, а душу крестом. Так он доживал свою праведную жизнь в монастыре Хиландар, когда приехал туда один важный епископ.  Он что-то сказал схиархимандриту такое, что старик отходил вельможу посохом.

Не стало этого удивительного человека в 2001 году, в праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы остановилось сердце старца, полное любви и сострадания.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама