Огурцы в медовом маринаде могут стать отличным дополнением к шашлыку
Москва, 18:09, 31 Май 2021, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.
Завтра случится лето, и в разгаре сезон шашлыков и пикников на природе. И самая шикарная новость — пошли молодые, пупырчатые огурчики — хит овощных закусок. Способов их употребления множество: от сорвать с грядки и съесть еще теплым, согретым солнцем, до различных салатов и маринования.
Предлагаем вам интересный рецепт вкусной и быстрой закуски для лета из свежих огурцов.
Что понадобится
Набор продуктов базируется, как несложно догадаться, на молодых огурцах. Итак, нам необходимы:
- огурцы — полкилограмма;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- вода — 5 ст. л.;
- жидкий мёд — 1 ст. л.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль — 1 ст. л.;
- столовый уксус (9 %) — 1 ст. л.;
- укроп — пучок, около 50 г;
- острый кайенский перец — 1 шт.
Процесс приготовления
Огурцы тщательно моем под холодной проточной водой, нарезаем их полутолстыми кольцами или дольками.
Мелко крошим укроп, острый перец измельчаем тонкими кольцами, убирая семена. Чеснок пропускаем через давилку или трем на мелкой терке. В глубокой посудине соединяем огурцы с перцем, укропом и чесноком.
Из воды, уксуса, соли и меда делаем заправку, хорошо перемешивая компоненты. Заправляем огурцы, добавляем горчицу и растительное масло.
Все тщательно, но аккуратно перемешиваем, чтобы не сильно приминать огурцы и сохранить их хруст. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться на пару часов при комнатной температуре. Несколько раз в течение этого времени перемешиваем, чтобы добиться однородности вкуса каждого кусочка. Затем убираем блюдо в холодильник и выдерживаем там еще несколько часов.
Свежие, ароматные огурцы с пикантным вкусом и потрясающим запахом лета готовы!
Хорошего всем отдыха и приятного аппетита!