Какие правила въезда действуют для российских туристов в Крыму в августе 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.10.2021, 11:08:16, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Туристические операторы России предупреждают желающих отправиться на отдых в Крыму, что неблагоприятная эпидемиологическая ситуация на полуострове может привести к новым ограничениям. Сейчас коронавирусная инфекция максимально быстро распространяется, что негативным образом сказывается на сфере туризма и здравоохранения.

Гостей и жителей Республики Крым просят соблюдать все рекомендации по профилактике COVID-19 — носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию, избегать мест, где есть большое скопление людей. Россияне интересуются, какие документы надо при себе иметь, отправляясь в августе 2021 года на отдых в Крым.

Какие правила посещения Крыма действуют с августа 2021 года

На сегодняшний день действуют следующие правила посещения полуострова:

  • Каждый желающий турист может попасть на территорию Крымского полуострова любыми возможными способами — на машине, самолете, поезде или автобусе;
  • Никаких ограничений пока в Крыму нет;
  • Чтобы въехать на территорию Республики, не надо при себе иметь какие-либо документы — сертификаты о вакцинации, ПЦР-тесты и т.д.;
  • Когда турист попадает в Крым, ему не надо соблюдать карантинный режим.

Только администрация места, в котором остановится турист, решает, надо ПЦР-тест поселившемуся, или нет. Для санаториев такое требование является обязательным по состоянию на сегодняшний день. А вот отели, гостиницы и другие места вправе самостоятельно решать — надо туристу предъявлять отрицательный тест на COVID-19, или нет.

Поэтому перед тем, как отправиться на отдых в Крым, лучше заранее уточнить у администрации гостиницы или отеля актуальную информацию по поводу въезда.

Нужна ли туристам, прибывающим в Крым, вакцинация

Представители туристического бизнеса и эксперты сошлись во мнении, так как считают, что если сделать условие иметь сертификат о вакцинации обязательным, то количество отдыхающих заметно сократится. В результате этого туристическая сфера может очень сильно пострадать.

В настоящий момент туристам не о чем беспокоиться, так как чтобы посетить Крымский полуостров не надо при себе иметь сертификат о вакцинировании. Официального заявления от местных властей пока не поступало.

Какая сейчас обстановка в Крыму

За последнюю неделю на территории Крыма было выявлено свыше 400 новых случаев заражения COVID-19. Всего с момента начала пандемии на полуострове было инфицировано 50 000 человек, однако 47 000 удалось выздороветь.

Чем больше количество зараженных, тем больше ограничительных мер принимают местные власти. Так, все детские лагеря, расположенные на территории Крыма, перешли в закрытый режим работы. Персонал не имеет права проживать за пределами организации, в которых охват вакцинированных сотрудников менее 95%.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама