Какой церковный праздник отмечают верующие 29 ноября 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Отдых

Москва, 22.01.2022, 11:18:06, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В церкви 29 ноября принято почитать память одного из 12-ти апостолов — Левия Матфея. Праздник в его честь на Руси получил названием Матвеев день. Данное событие принято отмечать и в наше время.

Какой церковный праздник отмечают 29 ноября 2021 года

В православном мире на дату 29 ноября приходится всего два праздничных события. Одно из них — это почитание памяти Левия Матфея, который является автором Евангелия от Матфея. О его жизни известно крайне мало. До того,как познакомиться с Иисусом Христом, Левий занимался сбором пошлин с народа.

В народном календаре праздников торжество в честь апостола назвали Матвеев день. Праздник имеет много увлекательных традиций, которые сохранились и до наших дней.

Если вы не знаете, есть ли какой-нибудь церковный праздник сегодня, 29 ноября 2021 года, можете воспользоваться нашим календарем. Так, верующие отмечают в этот день многодневный Рождественский пост. Он начался 28 ноября 2021 года, а продлится до 6 января 2022 года.

Верующие продолжают соблюдать Рождественский пост, отказываясь от мясных и молочных продуктов.

Свои именины 29 ноября празднуют Дмитрий, Василий, Виктор, Иван, Михаил и Сергей.

Какие праздники отмечают в России и мире 29 ноября 2021 года

В календаре праздничных событий, которые принято отмечать 29 ноября, значатся следующие торжества:

  • Международный день ягуара;
  • День электронных поздравлений;
  • День мостов;
  • День любителей острых ощущений.

Американцы 29 ноября празднуют День шоколадки, а также День сквэр-данса. В Албании отмечают День освобождения, а в Вануату — День единения.

Что нельзя делать 29 ноября

Запрещено в этот день долго ходить в одном носке. Наши предки верили, что это плохая примета, которая может привести к недугам родственников, и даже к их кончине. Нельзя 29 ноября надевать одежду наизнанку, иначе можно привлечь к себе неудачу.

Плохой приметой считалось сидеть на столе, так как в дом могло постучаться несчастье. Запрещена пища животного происхождения, а также алкогольные напитки. Нельзя ругаться и выяснять отношения. Ни в коем случае не следует думать о плохом, так как мысли могут стать реальностью. Свистеть в этот праздничный день также запрещалось, ведь люди боялись остаться без денег.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение