В Госдуме предложили новые варианты названия QR-кодов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 22.01.2022, 18:41:30, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Не успели граждане Российской Федерации привыкнуть к той мысли, что в ближайшее время вакцинация станет неотъемлемой частью жизни, как появилась информация о том, что для QR-кодов готовят новое название. Почему его решили сменить и когда это произойдет?

Новое название для QR-кода, какие есть варианты

Власти хотят ввести новое название для QR-кодов, которые полагаются тем, кто сделал прививку, имеет медотвод или недавно переболел коронавирусом. К основным причинам изменения правительство отнесло специфическое прежнее название, а также негативный настрой населения.

Так, среди существующих вариантов нового названия QR-кода выбирают между такими:

  • Ковипасс;
  • санитарный или зеленый паспорт;
  • паспорт или сертификат здоровья.

Еще одно название предложил депутат Сергей Леонов. Он считает, что неплохим вариантом будет название «Иммунный паспорт».

Почему чиновники хотят переименовать QR-код

По словам политиков, QR-код – это всего лишь инструмент, который используется для передачи определенной информации. Другими словами, это виртуальная флешка. Именно поэтому власти считают, что сам документ, в котором содержится важная информация о прохождении прививок и состоянии человека, должен называться как-то иначе.

Политики отметили, что наиболее подходящее название будет тестироваться путем социологических опросов. Когда QR-код будет переименован, пока неизвестно.

Песков опроверг изменение названия системы QR-кодов

Во время общения пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова с журналистами, политик заявил, что никто не собирается переименовывать QR-код. На вопрос представителей СМИ, он ответил просто и сдержанно: «Нет такой дискуссии». Также Песков отметил, что как бы QR-код ни называли, он все равно останется QR-кодом.

Многие чиновники отметили: не важно, какое название о QR-кода, главное, чтобы это помогало защитить людей от коронавирусной инфекции. Сейчас перед правительством стоит главная задача – стабилизировать эпидемиологическую обстановку в России.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение