Преимущества лазерного станка СО2

Преимущества лазерного станка СО2
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Обзоры

Москва, 18.05.2022, 00:32:16, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Оборудование для лазерной резки СО2 представляет собой станок с ЧПУ, оснащенный особым устройством на углекислом газе. Это лазер, в котором рабочей средой является газовая смесь. Она делается из углекислого газа с добавлением гелия и азота. Для фокусировки лазерного луча на поверхности материала в данном приборе используется специальная линза. Такой лазер считается самым мощным среди устройств непрерывного излучения.

Оборудование этого типа стоит недорого, отличается функциональностью и производительностью. Излучение в нем формируется путем воздействия активной среды, которой и является газовая смесь. При подаче трансформатором внешнего напряжения происходит выброс фотонов с определенной длиной волны. Именно это и есть компоненты луча.

Особенности применения

Универсальный и удобный лазерный станок СО2 предназначен для обработки разных материалов. Он часто бывает задействован при массовом производстве изделий из органического сырья. Это, например, кожа, бумага, ткань, картон. С помощью углекислотного газа легко раскраивать деревянные листы, клееные изделия (МДФ, фанера).

Лазерное оборудование СО2 прекрасно подходит для нарезания оргстекла, акрила и прочих полимерных материалов. Его используют также при маркировке резиновых изделий, для нанесения отметок на поверхности из мягкой стали, алюминия, титана, сплавов. Такие станки востребованы при изготовлении одежды, игрушек, упаковки, рекламных изделий, конструкций.

Какие основные преимущества

Лазерные станки СО2 с ЧПУ можно назвать революционными. Производительность всех моделей такого типа неизменно велика, она не зависит от мощности. Любая установка с активной углекислой средой отличается такими достоинствами:

  • быстрота выполнения всех операций. Это значительно ускоряет процесс производства любых изделий;
  • возможность обработки тонких материалов, включая те, которые легко деформируются;
  • абсолютная точность исполнения. Углекислотный лазер четко и правильно создает даже очень сложные геометрически изображения;
  • всегда ровные срезы. Им не нужна дополнительная обработка;
  • экономный расход материала. Лишние затраты исключаются, так как брака практически нет.

Высокой эффективности способствует и автоматическая работа устройства. Станок выполняет предварительно заданные задачи и с абсолютной точностью делает изделие по параметрам, указанным дизайнером. Лазерное оборудование с газовой смесью доступное по цене.

Как правильно выбрать

Перед покупкой станка нужно определить, какие задачи будут выполняться на нем. Нужно учитывать, что газовые лазеры практически не используются для резки по металлу. Для стабильной и долгой работы трубки необходимо постоянное и качественное охлаждение.

Параметры рабочего поля станка зависят от материала, который будет использоваться для заготовок. Важны его индивидуальные характеристики и толщина. Необходимо также руководствоваться параметрами рабочего помещения.

Источник: сайт lasermarker.ru

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: