Дистанционное обучение в ВУЗах: как будут учиться студенты России в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.11.2022, 16:11:34, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Вслед за российскими школьниками на дистанционное обучение могут отправить и студентов. В сети появилась информация, что в связи с тем, что увеличилось количество инфицированных коронавирусом людей, студенты могут перейти на дистанционный формат обучения. Россияне интересуются, так ли это на самом деле.

Будет ли дистанционное обучение в ВУЗах в 2022-м

В Минобрнауки заявили, что на территории Российской Федерации не будет полного перехода высших учебных заведений на дистант. По словам чиновников, такой формат учебы негативным образом сказывается на качестве образования.

Несмотря на то, что сейчас вся страна обеспокоена очередной волной коронавируса, студенты российских ВУЗов продолжают свое обучение в привычной форме. Однако, в Минобрнауки не исключают той возможности, что если в университетах количество заболевших начнет резко увеличиваться, то на небольшой период времени студенты могут перейти на дистанционное обучение.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что дистанционный формат обучения должен только дополнять современное образование, а не полностью его заменять.

С чем связан резкий рост количество инфицированных новым штаммом омикрон в России

По словам Александра Горелова, который является заместителем директора по научной работе ЦНИИ Роспотребнадзора, за последние несколько недель увеличилось количество инфицированных коронавирусом. Специалист предположил, что это связано с тем, что во всем мире также напряжена эпидемиологическая ситуация с коронавирусом. Происходит это из-за возникновения новых геновариантов вируса.

Горелов считает, что еще на протяжении нескольких месяцев в России будет наблюдаться высокий уровень заражения коронавирусом. Поэтому не исключено, что региональные власти начнут предпринимать очередные меры защиты населения. Например, локдаун, карантин, дистанционное обучение.

Однако, как показала прошлогодняя практика, локдаун не является эффективной мерой борьбы против коронавирусной инфекции. Люди все равно заражались инфекцией. Студенты конец 2021 года провели на дистанционном формате обучения. Однако с 10 января 2022 года многие вернулись к привычному графику.

По состоянию на сегодняшний день, 14 января, ВУЗы продолжают работать оффлайн. Однако, если эпидемиологическая ситуация начнет ухудшаться, то ректоры вынуждены будут отправить своих подопечных на учебу, которая будет проходить в дальнейшем из дома.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно