Дата выхода iPhone 14 в России и мире, характеристики новой модели

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 18.05.2022, 23:56:49, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

«Яблочники» с нетерпением ждут появления новой модели смартфонов. Несмотря на то, что официально ее еще не представили, ряд утечек в Сеть подсказывает, что это будет по-настоящему новый гаджет.

Дата выхода iPhone 14 в мире и РФ

В продажу девайс поступит только после официальной осенней презентации. Как правило, проходят они в сентябре или октябре. Соответственно, в этих числах будущим покупателям представят внешний вид смартфона. Спустя пару дней телефоны уже поступят в продажу в официальных магазинах Apple. Наш прогноз на дату выхода iPhone 14 в России и в мире — начало октября 2022 года. К этому моменту смартфоны уже точно появятся на прилавках всех крупных стран. Впрочем, особо нетерпеливые могут приобрести смартфон через посредника в США и получить его одними из первых в стране.

Инсайдер Минг Чи Куо летом 2021 года намекнул на уменьшение розничной стоимость нового iPhone 14 2022. По его прогнозам, самая продвинутая версия iPhone 14 Pro Max будет стоить меньше 900 долларов (цена iPhone 12 Pro Max — 1100 долларов). Логично предположить, что стоимость моделей без приписок Pro и Pro Max также снизится на 100-200 долларов.

Таким образом, цена iPhone 14 2022 в России, по прогнозам эксперта, будет составлять от 70 до 100 тысяч рублей в зависимости от модели, если не произойдет резких скачков курса рубля.

Характеристики обновленного «яблочка»

Культовый смартфон от Apple ждет очередное ежегодное обновление. Чего же ждать от появления нового iPhone 14 в 2022 году?

Процессор

iPhone 14 будет стоять чипсет под названием A16 Bionic. Вряд ли в айфон поставят M1, M2 или производное. A16 явно будет намного мощнее нынешнего A14 и A15 у iPhone 13. Какой техпроцесс? Видимо, уже 3-нанометровый.

Экран

У базового iPhone будет тот же форм-фактор, что и у iPhone 12 и 13. Суперцикл одинакового дизайна еще не завершен. Поэтому и дисплей 6,1-дюймовый. Но OLED-панель базового айфона будет покруче, чем у iPhone 12 и iPhone 13. Чем? Частотой обновления в 120 Гц. И, конечно, речь идет об LTPO-панели с адаптивной частотой обновления.

Камеры

Не исключено, что простой Айфон 14 оснастят тройной камерой по аналогии с iPhone 11 Pro, 12 Pro и 13 Pro. Ждем сверхширик, а еще более совершенный оптический зум (верим в 3- или 4-кратный) и продвинутый автофокус. Селфи-камера может оказаться подэкранной.

Face ID

Модуль Face ID также могут скрыть за дисплеем. И тогда у нового айфона не будет челки. Вовсе!

Аккумулятор

Монстром автономности айфон никогда не был. Вряд ли таковым станет iPhone 14. Но на 3500 мА*ч мы вполне можем рассчитывать. А автономность? Станет чуть выше, день наверняка новинка продержится.

Быстрая, магнитная и реверсивная зарядка

Мощность быстрой зарядки постоянно повышается. Так что в iPhone 14 можем рассчитывать на 35-40 Вт. Беспроводная магнитная? Не менее 20 Вт. А реверсивная? Тут речь пойдет о 10-15 Вт.

Дизайн

Внешне спереди iPhone 14 будет почти что копией iPhone 12/13. Разве что без челки и со скрытой камерой (если повезет). А сзади? Вероятно, что увидим тройную камеру.

Ну, и главное отличие — корпус из титана.

Touch ID

Дактилоскопический сканер вернется в айфон в 2022 году с вероятностью в 99,9%. Будет подэкранным и очень быстрым.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: