Российская версия «Игры престолов» доступна для просмотра

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 18.05.2022, 23:57:21, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Информация об отечественной версии популярного сериала «Игра престолов» появилась в Сети еще в 2019 году. Не так давно стало известно, что пользователи уже могут посмотреть этот сериал на российском ТВ.

Что известно о российской «Игре престолов»

Проект под названием «Отблески Этерны» должен был стать российским ответом популярной саге «Игра престолов». В РФ состоялась премьера этой фэнтези-саги. Без драконов, но с интригами, драматизмом и в декорациях Европы XVII века. Сообщается, что сюжет ленты был основан на цикле романов Веры Камши.

В новом сериале зрителя перемещают в мир под названием Кэртиана, который был создан богами тысячи лет назад. Когда боги покинули Вселенную, чтобы бороться со злом на других землях, они оставили править короля Ракана и четверых наследников. Эти наследники и стали родоначальниками Великих домов, а их потомков стали называть Людьми Чести.

Спустя сотни лет боги не вернулись на эту планету, что с ними случилось — неизвестно. На планете начались беспокоиться, все поняли, что богов нет, а значит можно творить хаос. Происходили восстания, войны, кровопролитие. Разработчики говорят, что это не прям точная копия «Игры престолов», но идея была действительно заимствована у шедевра, который был снят западными коллегами.

Известно, что в проекте приняли участие Андрей Смоляков, Петр Семак, Юрий Беляев, Александр Яцко и Сергей Гилев. Первая часть ленты вышла на «Кинопоиске» 20 января 2022 года, две следующие будут доступны только в следующем году.

Безруков не сыграл копию Джона Сноу

Многие российские зрители привыкли к тому, что популярный актер Сергей Безруков может сыграть кого угодно. Поэтому никто не был удивлен, когда стало известно, что именно Сергей Безруков должен исполнить роль отечественного Джона Сноу в адаптации «Игры престолов». Однако наследие Кита Кэррингтона не было тронуто российским актером.

Вопреки всем ожиданиям, в российской версии нет Сергея Безрукова в образе Джона Сноу. То, что выдавали за реальность в 2019 году, оказалось настоящим фейком. Поклонники остались довольны этой новостью, ведь им не нравится то, из Сергея пытаются сделать незаменимого актера, который должен сниматься в любом фильме.

Примечательно, что актер не комментировал свое возможное утверждение в этой роли. Сам сериал уже доступен для просмотра, если у вас есть подписка на сервис «Кинопоиск HD».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно