Этапом построения глобального микснета Nym становится запуск сети «Nyx»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 18.05.2022, 00:53:38, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

Проект Nym, предоставляющий инфраструктуру для обеспечения приватности, стал еще на один шаг ближе к запуску основной сети на базе Cosmos – «Nyx». Глобальный запуск mixnet начнется с блокчейна смарт-контрактов общего назначения и партнерства со Swisscom.

Стартап Nym Technologies сделал еще один шаг к запуску полнофункциональной сети. Команда Nym уже сгенерировала первый блок для своей основной сети Nym на блокчейне Nyx. 

Приятным бонусом стало то, что разработчики добавили возможность загрузки смарт-контрактов на Cosmos сеть. Новый блокчейн в связке с Web-Assembly контрактами обеспечит феноменально быстрые и дешевые транзакции со скоростью до 10 000 транзакций в секунду.  И именно сочетание CosmWasm, смарт-контрактов на Web-Assembly на сети Cosmos и набора самых доверенных валидаторов создаст надежный блокчейн общего назначения, в который будут интегрированы функции конфиденциальности Coconut.

Зачем нужны валидаторы?

Валидаторы Nym обеспечивают функционирование приватного микснета, высчитывая консенсус топологии узлов микснета в каждый момент времени, а также общедоступную историю всех транзакций токенов NYM. Также они участвуют в создании сертификатов и защищают от double-spending. Среди корневых валидаторов новой сети – Dokia Capital, Figment, а также недавно присоединившийся телекоммуникационный гигант Swisscom и инфраструктурный провайдер Nodes.Guru. Кроме того, в сети будут присутствовать ряд валидаторов из сообществ, таких как Commodum DAO, который уже доказал качество своей работы в тестнете Nym в 2021 году.

Развитие проекта 

Прошлый год был очень насыщенным для платформы. В течение 2021 года Nym добился важных технических и финансовых результатов, включая запуск кошелька Nym Desktop и микснет эксплорера с открытым исходным кодом. Эти шаги стали важными вехами в подготовке к запуску глобального микснета Nym.

Запуск основной сети – это первый шаг в построении идеи большой сети обеспечения приватности – глобального микснета. Вместе с полным запуском сети будет выпущен токен NYM, который позволит пользователям не только пользоваться микснетом, но и запускать свои миксноды и получать за это вознаграждение.

«Мы рады, что наши технические и партнерские решения предыдущего года уже дают свои плоды, и что в дополнение к нашему приватному микснету мы теперь можем предложить такой мощный инструмент, как блокчейн смарт-контрактов! Это позволит нам расширить функциональность Coconut – конфиденциальность на уровне приложений на всю экосистему разработки», – сообщает Дэйв Грицишин, технический директор Nym.

О партнерстве со Swisscom

Еще одно важное событие, повлиявшее на развитие сети – партнерство Swisscom Fintech и Nym. «Nym построил мощную глобальную сеть обеспечения приватности, являющуюся одновременно децентрализованной и стимулируемой наградами. Мы очень рады сотрудничать с Nym, поддерживать развитие инфраструктуры обеспечения конфиденциальности и стимулировать развитие новых бизнес-моделей распределения и владения информацией. Мы убеждены, что конфиденциальность данных является одним из важнейших факторов успеха децентрализованных открытых сетей», – прокомментировал менеджер по инновациям Swisscom Fintech Доминик Винченц.

О проекте Nym

Компания Nym, основанная в 2018 году группой исследователей и программистов, имеющих опыт работы с технологиями повышения приватности, предоставляет инфраструктуру обеспечения полной конфиденциальности персональных данных. NYM – это децентрализованная платформа с открытым исходным кодом, предоставляющая награду за поддержку сети, которая предотвращает слежку за метаданными на сетевом уровне (микснет) и исключает мониторинг аутентификации и платежных учетных данных.

Фото: из открытых источников

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: