Когда будет последний день работы YouTube в России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 30.11.2022, 01:12:09, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Роскомнадзор продолжает блокировать социальные сети и платформы, которые распространяют фейк-информацию. Ранее в стране заблокировали Instagram и Facebook. Теперь, похоже, на очереди YouTube.

Когда последний день работы YouTube в России

Вчера, 18 марта 2022 года, в Сети появилось сообщение от источника, который утверждает, что Роскомнадзор взялся за блокировку YouTube. Человек, который называет себя приближенным к ведомству, отметил, что видеосервис могут заблокировать на территории Российской Федерации в течение 48 часов.

По словам источника, если блокировки не будет в течение сорока восьми часов, Роскомнадзор в любом случае сделает это (заблокируют платформу) до конца следующей недели. Вероятность такого сценария очень высока. Блокировку, по словам источника, просто отложили, так как появилась Meta, которая «ставила палки в колеса» российскому правительству. Роскомнадзор оперативно заблокировал Meta, но так как за одну неделю было бы слишком много санкций, в ведомстве решили повременить с блокировкой доступа к YouTube.

Эксперты рекомендуют пользователям уже сейчас решить все свои задачи на YouTube и думать о VPN, либо забыть о платформе вообще. Пользоваться видеохостингом после блока можно, но только с помощью VPN, который также блокируют на территории РФ. Для того, чтобы воспользоваться платформой, возможно, придется покупать реальный VPN за деньги.

Какие есть причины для блокировки YouTube

Все началось с того, что видеохостинг распространял фейк-информацию о специальной операции на территории Украины, а также не блокировал каналы, которые это делают. Затем YouTube заблокировал несколько каналов на платформе, которые принадлежат российским СМИ и блогерам, например, в блок отправили канал Владимира Соловьева, ТНТ, а также “Москва 24”, SHOT и т.д.

В Роскомнадзоре просят YouTube снять блокировку и не принимать участие в информационной войне, которую YouTube поддерживает. В частности, в ведомстве отметили, что YouTube проигнорировал требование о блокировке свыше двух тысяч видеороликов и материалов с фейк-информацией и пропагандой. Видеохостингу дали время на то, чтобы принять решение, но, похоже, YouTube не намерен сдавать назад, а это означает, что блокировка неизбежна.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно