Постельное белье для весны и лета: важные рекомендации

Постельное белье для весны и лета: важные рекомендации
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Обзоры

Москва, 28.06.2022, 03:36:38, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Комфорт сна складывается из комплекса внешних факторов – в спальне должно быть тихо, проветрено и темно, матрас должен быть подходящей жесткости и адаптивности, а подушка – учитывающей физиологические особенности и привычки сна. Кроме того, очень важен правильный выбор сезонного постельного белья.

Ткань

Если мы говорим об относительно теплых весенних и жарких летних ночах, то предпочтение все же стоит отдать натуральным и «дышащим» тканям.

Откажитесь от синтетики даже в небольшом количестве – несмотря на то, что она неплохо отводит влагу, искусственные ткани не обеспечивают нужную летом терморегуляцию и вызывают раздражения.

В качестве доступной альтернативы синтетике рассмотрите варианты постельного белья из хлопка или хорошо выделанного льна – поверхность белья должна быть без шероховатостей и катышков. Если позволяет бюджет, выбирайте сатин и ткани с плотным, гладким плетением нитей. Например, шелк или ранфорс.

В данном разделе каталога вы можете посмотреть разные варианты постельного белья на лето, от недорогих до премиум вариантов https://spim.ru/shop/postel/.

Терморегулирование

Одна из основных задач постельного белья, одеяла и подушки в жаркие ночи – отводить тепло, не давая спящему человека перегреваться. Лучше всего с этими справляются натуральные ткани, которые хорошо пропускают воздух, не создавая эффект термоса.

Постельное белье The Moon Collection, Avocado евро 50х70 342037 – купить по цене 3 900 ₽ в Москве в интернет-магазине ogogo.ru

Если вы ищите повышенный комфорт, обратите внимание на подушки и матрасы с прослойкой охлаждающего геля – этот наполнитель умеет поддерживать температуру на пару градусов ниже, чем у окружающей среды.

Гигиена

Практика показывает, что летом, когда мы активно потеем, стирать постельное белье нужно чаще. У каждой ткани есть свой ресурс – максимальное число стирок, которые ткань может выдержать, не растянувшись и не порвавшись. Лучшие показатели в этом отношении у сатина, причем у ткани с длинными нитями и плотным плетением.

Обратите внимание, что если у вас постельное белье из шелка и других деликатных тканей, то стирать их можно только на особых режимах.

Летние одеяла

Даже в весенние и летние месяцы многие из нас спят с легкими одеялами. Летние аналоги зимних спальных аксессуаров тоже идут с наполнителем, но его, как правило, гораздо меньше, он не такой плотный.

В контексте летних одеял выбирайте модели с пуховым наполнителем, тенселом, эвкалиптовым или бамбуковым волокном. Последние два варианта отличаются антибактериальными свойствами, а тенсел обладает умеренным охлаждающим эффектом.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно