Какие изменения ждут российских водителей с 1 июля 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 19.08.2022, 16:52:48, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Очередные нововведения ждут российских водителей уже в июле 2022 года. Теперь для злостных нарушителей предусмотрены и другие наказания, а стоимость полиса ОСАГО заметно увеличится. Что еще ждать российским водителям с 1 июля?

Новые правила для водителей: какие изменения ждут водителей с 1 июля 2022 года

Новый проект “Витрина данных ГИБДД” будет запущен в Российской Федерации с 1 июля 2022 года. Так, работодатели, а также сервисы каршеринга смогут в более упрощенном порядке получать информацию об интересующих их владельцах автомобилей. По состоянию на сегодня, 30 июня, данный проект находится на стадии внедрения.

Помимо этого автолюбителей ждет подорожание ОСАГО. Так, нарушители с 1-го числа будут платить на 26% больше. Решение увеличить стоимость в основном связана с тем, что сейчас заметно вырос тариф на цену автозапчастей.

Автостраховщики предположили, что такой сценарий подразумевает под собой увеличение цен на полис в среднем на 10% по всей Российской Федерации. Также к изменениям можно отнести тот факт, что в информационной базе без особого труда можно отыскать всех нарушителей правил дорожного движения. Это сделано специально для того, чтобы страховщики без особого труда смогли найти всю интересующую их информацию.

Увеличатся ли штрафы для российских водителей в июле 2022 года

Не обошлось и без новых денежных штрафов, которые ждут автолюбителей с начала второго летнего месяца. Так, за отказ от пользования ремнем безопасности во время езды водителей Москвы и других регионов России ждет новый штраф.

Помогать в поиске нарушителей правоохранительным органам будут новые дорожные видеокамеры, установленные на российских дорогах. Также немного изменится форма работников ГИБДД — на их рабочей одежде появится больше светоотражающих полос. Это необходимо для того, чтобы обезопасить работников ГИБДД в темный период времени.

Водители, которые передвигаются по городу на автомобилях бренда Renault, также столкнутся с изменениями. При обслуживании в сервисных центрах их ждет новая схема ремонта. Также в июле 2022 года на конвейер станут новые внедорожники производителя LADA. Они будут отличаться от предыдущих моделей отсутствием одной подушки безопасности, спутникового комплекса, а также антиблокировочной системы тормозов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно