Безопасны ли для детей современные игрушки Хагги Вагги и Кисси Мисси

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 27.09.2022, 12:08:34, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

У современных детей сейчас очень большой выбор игрушек. Около полугода назад на прилавках детских магазинов появились яркие плюшевые монстры с оскалом вместо улыбок. Речь идет о Хагги Вагги и Кисси Мисси, которые сейчас продаются в каждом детском магазине. Дмитрий Клочков, клинический психолог, рассказал, почему дети испытывают такой интерес к игрушкам в виде монстров, и стоит ли родителям опасаться этого.

Почему игрушки Хагги Вагги и Кисси Мисси стали такими популярными

Герои популярной компьютерной игры Poppy Playtime настолько понравились детям, что в честь их персонажей начали производить мягкие игрушки. Так появились известные всему миру монстры с оскалом Хагги Вагги (от английского слова hug — объятия) и его спутница Кисси Мисси (от английского kiss — поцелуй). Несмотря на то, что в Steam, где можно скачать игру, не указан возраст, на который она рассчитана, многие порталы пишут, что она предназначена для детей от 12 лет.

Сюжет повествует о том, что игрок попадает на фабрику, где около десяти лет назад производили игрушки, но сейчас она не работает, так как все ее сотрудники исчезли без следа. В первой части надо отыскать Poppy — говорящую куклу. Затем появляется монстр Хагги Вагги, который так и норовит съесть игрока.

Дружелюбный персонаж Кисси Мисси появляется уже во второй главе. Скорее всего, она является подружкой Хагги Вагги или даже его женой. Также есть в игре и другие персонажи, их игрушки можно отыскать на прилавках детских магазинов.

Безопасны ли такие игрушки для ребенка

Клинический психолог и психоаналитик Дмитрий Клочков рекомендует не спешить родителям в отказе покупки такой игрушки для своего чада. По словам специалиста, подобные игрушки всегда интересовали детей, такое наблюдалось даже сто лет назад, и в этом нет ничего плохого.

Дети любого возраста всегда интересуются страшилками. И если в советские времена это были Кощей Бессмертный и Баба-Яга, то сейчас им на замену пришли более современные персонажи. Психолог рассказал, что в его практике подобные игрушки больше пугают не самих детей, а их родителей.

Дети учатся справляться с такими сильными чувствами, как злость и агрессия, поэтому им проще их проигрывать, а игрушки в виде монстров им в этом помогают. Психолог считает, что такой персонаж, как Хагги Вагги является олицетворением людей, которых дети могут встретить в жизни.

Такие персонажи, по словам психоаналитика Дмитрия Клочкова, отображают современный мир. Это двуличные люди, за улыбкой которых скрывается оскал. В современном мире слишком много агрессии, это можно наблюдать ежедневно в новостях. Так как взрослым сложно контактировать с такой агрессией, они пытаются ее подавлять. И как бы они ее не прятали, дети все хорошо чувствуют.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно