Главные антитренды года: какие осенние вещи портят фигуру

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 02.12.2022, 16:10:38, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

В выборе осенних вещей представительницы прекрасного пола часто допускают ошибки. Действительно, осень требует от нас перейти на более теплый гардероб. Как же его выбрать правильно, чтобы одежда не полнила, согревала и выглядела стильно и красиво, разбирались журналисты ФТаймс.

Вязаное платье-свитер

Некоторым девушкам очень нравятся различные вязаные вещи и особенно платья-свитеры. Однако если вы не хотите скрыть плюсы своей фигуры и приодеться в такой себе своеобразный мешок, то от данной затеи лучше отказаться. Речь сейчас вовсе не идет о полноценных вязаных платьях, которые при правильном выборе смотрятся очень привлекательно и уютно. Антитрендом этой осени считается именно платье, по форме напоминающее растянутый свитер. Это бесформенно, безвкусно и крайне непривлекательно.

Лучше купите себе полноценное вязаное платье, а в идеале платье из трикотажа, с овальным вырезом и длинным рукавом, длины макси или миди. Пусть это будет однотонный предмет вашего гардероба или с принтом. В любом случае это будет стильно, красиво и удобно.

Свитер с открытыми плечами

Предметы гардероба с открытыми плечами, пожалуй, никогда не выйдут из моды. Однако они не всем к лицу. Ведь, открыв плечи, вы добавляете своему образу объема, делая его тяжелым, визуально добавляете лишние сантиметры фигуре.

Если вы все же очень хотите свитер, то лучше выбирайте его свободного кроя, модели оверсайз, из качественного и плотного материала, который держит форму. Что касается расцветок, то отдайте предпочтение натуральному и классическому тону или ярким — красному, розовому, оранжевому или зеленому.

«Бананы» и «галифе»

В одно время это было модно, но брюки «бананы» и «галифе» стали покупать и надевать все, кому не лень, без учета нюансов фигуры. В итоге это выглядит крайне безвкусно и нелепо. Кроме того, эти модели давно вышли из моды, и уж точно будут не к месту этой осенью. Поэтому смело выбрасывайте их из своего шкафа.

Лучше купите джинсы или брюки прямого кроя — эффектные и элегантные, черные, серые или синие, с высокой или средней посадкой. Их можно сочетать с любой обувью — как на каблуке, так и с ровной подошвой.

Платье или джемпер с горизонтальной полоской

Уже давно известно, что полоска визуально добавляет лишние килограммы. Несмотря на это, многие представительницы прекрасного пола продолжают выбирать себе такие вещи и такой принт. Очень аккуратно обходитесь с полоской, избегайте чересчур плотных свитеров и платьев в крупную полоску. Кроме того, не к месту будут цветные и слишком пестрые вещи.

Лучше все-таки заменить платье или джемпер с горизонтальной полоской на тельняшку или свободный джемпер. Они не так полнят и делают образ более стильным и интересным.

Жакет с накладными карманами

Избегайте любых дополнительных объемов на вещах, особенно в области талии и бедер. Часто девушки выбирают пиджаки с накладными карманами и тем самым добавляют себе визуальные килограммы. Кому-то такие пиджаки очень идут. В любом случае ориентируйтесь на свой тип и особенности фигуры.

Все-таки задумайтесь о том, чтобы заменить жакет с накладными карманами на жакет оверсайз без карманов или с прорезным карманом. Идеальный вариант  — базовый жакет «с мужского плеча», серого или черного цвета. Его можно носить и под спортивный аутфит, и под женственный лук.

Брюки из вельвета и бархата

Эти модели подходят далеко не каждой девушке/женщине. Такие брюки также добавляют объема фигуре. Чтобы не допустить ошибку, стоит остановиться на расклешенной модели или широких брюках.

Еще лучше — замените такие штаны прямыми брюками из экокожи, например, серого, черного, песочного или коричневого тонов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно