С 9 ноября 2022 года автомобилистов начнут лишать прав: кого и за что могут наказать

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 03.12.2022, 03:12:57, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Автомобилистов России с 9 ноября 2022 года ждут новые административные штрафы. Более того, наказание может быть довольно серьезным, и человека могут лишить водительских прав. Россияне задаются вопросом, кого из автомобилистов затронут новые штрафы.

Кого из автомобилистов начнут лишать прав с 9 ноября 2022 года

Новые наказания затронут не все категории водителей, а только тех, кто заедет на заправку. Многие недоумевают, почему из-за заезда на территорию АЗС можно остаться без водительских прав.

Специалисты объяснили, что новые изменения вступят в силу с 9 ноября 2022 года. К сожалению, далеко не все водители ведут себя как положено на территории АЗС. Порой водители могут быть невнимательны настолько, что не проверяют отключение заправочного пистолета и даже могут с ним уехать. В результате это может привести к серьезным повреждениям на заправке.

Какие наказания ждут российских водителей на заправке

Зачастую компенсация в таком случае варьируется от 7 до 20 тысяч рублей. Однако денежным штрафом ситуация может не разрешиться. По словам эксперта Александра Шумского, российских водителей могут лишить прав. Это связано с тем, что произошедшая на заправке ситуация будет фиксироваться сотрудниками ГИБДД как ДТП и в таком случае от наказания скрыться не получится.

Чаще всего встречаются ситуации, в которых водитель видит, что он виновен, но просто покидает место происшествия. Однако теперь за всем происходящим будут следить камеры видеонаблюдения, и сотрудникам ГИБДД не составит особого труда отыскать нарушителя.

В таком случае человека ждет лишение водительских прав, так как он осознанно покинул место аварии. Так, горе-водителя могут оставить без удостоверения сроком от одного года до полутора лет. Также есть вероятность, что водителя арестуют на 15 суток.

Эксперт отметил, что в суде у водителя также нет шансов, так как вряд ли судья будет на стороне нарушителя. Чтобы дело не доходило до судебных разбирательств, Александр Шумский рекомендует автомобилистам после улаживания конфликтной ситуации брать с АЗС расписку о том, что те не имеют никаких претензий к виновнику. Таким образом, расписка будет свидетельствовать о решении всех вопросов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно