Компания Nestle сделала сахар в 2 раза слаще

Москва, 20:04, 03 Дек 2016, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Компания Nestle объявила, что она нашла способ сократить количество сахара в шоколаде на 40 процентов. Причиной стало давление со стороны правительств разных стран, а также организаций защитников здоровья покупателей.

Компании удалось создать процесс, который позволил изменить структуру сахара, используемого в рецептах, для уменьшения его количества, при этом делая вкус кондитерских изделий еще слаще. Новый сахар имеет другую структуру, поэтому легко тает во рту, усиливая сладость.

Nestle не вдавалась в подробности формулы, но заявила, что приступит к созданию новых видов продуктов с 2018 года, постепенно уменьшая в них количество сахара.

Стоит отметить, что Nestle не единственная компания, стремящаяся изменить свои рецепты для того, чтобы производить здоровую пищу. Другие крупные предприятия идут тем же путем.

Проблема здоровой пищи становится все более актуальной, так как ряд исследований показали, что аспартам, популярный заменитель сахара, является не только более вредным, чем сахар, но и неэффективен в отношении потери веса, вызывая чувство голода.

Из-за угрожающих темпов ожирения в Великобритании, Мексике и некоторых штатах США изделия с содержанием сахара облагаются высокими налогами, чтобы отбить охоту покупать сладости и, следовательно, бороться с диабетом и ожирением у детей.