Капсаицин из перца чили подавляет рак молочной железы

Москва, 21:09, 22 Дек 2016, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Капсаицин, активный ингредиент едкого вещества, содержащегося в перце чили, подавляет рост клеток рака молочной железы. Об этом сообщила команда исследователей из Германии. В статье «Рак молочной железы — цели и терапии», ученые из Рурского университета представили результаты своих исследований.

Эксперименты проводились с особо агрессивным типом рака молочной железы.

В культивируемых клетках, учеными выявлен ряд типичных обонятельных рецепторов. Один рецептор встречается очень часто, например, в тройничном нерве. Он принадлежит к так называемым транзиторным потенциальным каналам рецепторов и называется TRPV1.

Было подтверждено существование TRPV1 в клетках опухоли у пациентов, страдающих от рака молочной железы.

Исследователи активировали рецептор TRPV1 в культуре клеток, путем добавления капсаицина в культуру в течение нескольких дней. В результате, раковые клетки делились более медленно. Кроме того, опухолевые клетки умирали в больших количествах. Выжившие клетки уже не могли образовывать метастазы в организме с прежней скоростью.

Таким образом, переключение на рецептор TRPV1 с конкретными препаратами капсаицина может представлять собой новый метод лечения для рака молочной железы, но приема этих препаратов с пищей недостаточно для этой цели.