Диетологи предупреждают о возможных проблемах потребления замороженных обедов

Москва, 14:18, 07 Янв 2017, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

В обработанных продуктах больше калорий, сахара, натрия и насыщенных жиров, чем в натуральных, но расфасованные, обработанные блюда остаются популярным выбором для многих людей, потому что они экономят силы и время на приготовление пищи. Готовые блюда также не требуют навыков приготовления. Замороженные готовые блюда могут способствовать неправильному питанию детей, к такому выводу пришли исследователи из США.

Хотя 57% родителей, опрошенных в рамках данного исследования, определили экономию времени в качестве основного аргумента для приобретения замороженных обедов, результаты оказались более сложными. Ученые использовали психологическое обследование для оценки мотивации родителей покупать расфасованные, обработанные пищевые продукты. Почти половина родителей сообщили, что их семьям очень понравилось такое питание, треть выбрала его потому, что дети могут сами приготовить себе обед, и более четверти посчитали такие обеды экономным выбором.

Из-за удобства расфасованных, обработанных блюд, вовсе не удивительно, что большинство американских родителей покупают замороженные обеды, чтобы сэкономить время на готовку.

Предыдущие исследования показали связь между приобретением замороженных обедов и желанием сэкономить время. Исследователи также нашли прямую связь между родителями, которые много работают и покупкой расфасованных, обработанных блюд. Кроме того, зачастую единственной причиной покупки замороженных ужинов было то, что ребенок мог сам их приготовить.

Результаты этого исследования вызывают некоторые опасения у диетологов, а именно, что выбор расфасованного, обработанного питания, оказался связан с меньшим количеством съедаемых натуральных фруктов и овощей, большей доступностью малопитательных продуктов, и низкими навыками приготовления и приема пищи. Исследователи предполагают, что необходимы новые  исследования по решению этих проблем.