Какая криптовалюта может повторить судьбу биткоина

ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 27.09.2021, 15:16:29, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Биткоин, несмотря на его скачки в цене, остается главной криптовалютой. Однако у него есть конкуренты, которые, возможно, в будущем потеснят BTC с лидирующих позиций.

Нестабильность биткоина все чаще порождает слухи о появлении новой главной криптовалюты. Такой проект должен иметь возможность приравнять цифровую валюту к реальной и сделать виртуальные монеты платежным средством.

Биткоин может повторить судьбу биржи Nasdaq

В Morgan Stanley, банковском холдинге США, сравнили биткоин с биржей Nasdaq, потерпевшей крах 20 лет назад.

График цен на первую криптовалюту точно отражает движение стоимости акций Nasdaq с одной лишь разницей – на BTC это происходит в 15 раз быстрее.

Так, подъем Nasdaq на 278% в марте 2000 года занял 519 дней, а рост биткоина на 248% в декабре 2017 года – лишь 35 дней.

Рынок цифровых активов уже наблюдал 4 глобальных спада цены электронной валюты. Тогда ее стоимость снижалась от 28% до 92%, поэтому нынешняя рецессия, из-за которой BTC потерял 70%, не является чем-то необычным.

Каждый раз во время падения стоимости нарастал объем торговли. Однако причиной этого является желание инвесторов поскорее выйти из игры.

Ранее медвежий рынок биткоинов продолжался около 5 месяцев, однако прогнозировать, что в этот раз все будет так же, нельзя из-за малого количества статистических данных.

Ethereum способен повторить судьбу биткоина

Сооснователь Apple Стив Возняк рассказал, какая криптовалюта может повторить судьбу биткоина. По мнению специалиста, среди всех «больших» проектов ярче всех выделяется Ethereum.

Виталий Бутерин хочет сделать свою криптовалюту больше, чем платежным средством. В этом, по мнению эксперта, его преимущество перед многими другими альткоинами.

Возняк подчеркнул, что Ethereum – это не просто криптовалюта, а целая экосистема. По словам специалиста, эфиру для полной реализации нужна децентрализованная финансовая система. Эксперт считает, что Ethereum имеет безграничные возможности, но для их реализации необходимы определенные условия. Возняк не исключает, что в будущем эфир станет таким же влиятельным в криптовалютном мире, как и биткоин.

Вкладываем не только в Битоин

Основа всех криптовалют – это Биткоин, платёжная система без центрального управления. Другие активы, в том числе Эфириум, являются производными, имеют обобщённое название альткоины и полностью зависят от настроения Bitcoin. Поэтому ответ, какая криптовалюта самая перспективная в 2019 году – с вероятностью 99% самым надёжным останется Биткоин.

Почему невыгодно вкладываться только в Биткоин?

Биткоин — драйвер, но, когда рынок оживает, некоторые активы получают больший импульс и процентный прирост. Предугадать будущего лидера без инсайдерской информации невозможно, поэтому инвесторы работают не с одной монетой, а с портфелем цифровых валют.

Оценивая самостоятельно, в какие криптовалюты вкладывать деньги в 2019 году, принято рассматривать ТОР-100 по капитализации. Приоритет отдаётся верхним позициям. Высокий рейтинг монет означает признание технических специалистов, финансистов и пользователей. Вариант простого портфеля Bitcoin – 50%, Ethereum – 15%. Litecoin, Zcash и Monero – по 10%, Bitcoin Cash – 5%

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: