Вредные каши: диетологи опровергли миф о полезных кашах

Москва, 05:45, 09 Мар 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Многие привыкли считать, что каша является лучшим вариантом полезного завтрака. Ученые утверждают — это опасное заблуждение. На самом деле не все каши приносят пользу, а многие даже вредят здоровью. Недавно диетологи опубликовали список самых опасных для здоровья каш.

Первое место в антирейтинге занимает – манка, именно эта каша является самой вредной для здоровья человека. В ней содержится крайне мало полезных веществ, а также почти отсутствует белок, который должен «строить» клетки организма. Кроме того, в манке содержится большое количество крахмала, который плохо сказывается на работе организма и нейтрализует действие полезных веществ, полученных из других продуктов. Диетологи рассказали, что также в манке много глютена, который вызывает аллергическую реакцию у многих людей.  Манка также блокирует усвоение организмом железа и витамина Д, которые необходимы для здорового роста волос, ногтей.

На втором месте белый рис, который подвергается предварительной шлифовке и в обработанном виде поступает в продажу. Во время данной операции крупа теряет все полезные свойства, поэтому в сухом остатке, человек получает только крахмал.

Заметим, что не весь рис плохо сказывается на здоровье человека, остальные сорта крупы весьма полезны для повседневного рациона.Нужно обращать внимание на те виды, которые не подвергались промышленной обработке.

Замыкает тройку лидеров – овсянка, в ней содержится большое количество углеводов и малое количество белков, которые необходимы для нормальной работы организма. Поэтому употреблять овсяную кашу в чистом виде крайне нежелательно. Следует добавлять орехи, фрукты и ягоды к любимому овсяному лакомству.