Представители научного сообщества смогли “загнуть стрелу времени”

Москва, 01:45, 15 Мар 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Несколько часов назад во всемирном новостном пространстве появились публикации о новом достижении представителей научного сообщества. В сообщениях указывается на то, что экспертам удалось обратить временную линию в обратном направлении в условное прошлое в рамках микроскопической системы.

Подробная информация о проведении исследования

Учеными-физиками из МФТИ при совместной работе с представителями Соединенных Штатов Америки был успешно поставлен опыт при помощи которого им удалось вернуть квантовый компьютер в обратную сторону по временной линии при задействовании термодинамического разворота. Также во время проведенного исследования ученым удалось просчитать вероятность того, как часто электрону удается самопроизвольно возвращаться в свое прошлое в области межзвездного пространства.

Второе начало термодинамики говорит о том, что энтропия во время работы в рамках замкнутой системы постепенно идет на спад. В связи с этим фактом тепло не способно перейти от холодного тела к теплому.Благодаря этому пункту в правилах физики выходит, что практически во всех случаях нет никакого различия между прошедшим временем и будущим.

Наблюдается такая закономерность — все процессы в рамках макромира развиваются только вперед по временной линии. При помощи бильярдного шара каждый может разбить построенную из таких же шаров пирамиду, однако шары не в силе самостоятельно собраться в первоначальный порядок, чайник постепенно теряет свою температуру находясь в холодном помещении, но не способен самопроизвольно нагреваться в холодном и так далее. Другими словами в любой закрытой системе происходит сохранение своего первоначального состояния либо постепенно происходит движение в сторону хаоса, но никаким образом не порядка.

Представители научного сообщества решили провести проверку направленную на выяснение возможности совершения самопроизвольного течения времени в обратную сторону для одной микроскопической частицы хотя бы на миллисекунду. В начале исследования было организовано проведение теоретических опытов при использовании расчетов одиночного электрона в рамках межзвездного вакуума.

Ученым удалось установить, что при использовании 2 квантовых битов, процент возврата в первоначальное состояние составляет 85 процентах случаев. Однако во время использования 3 кубитов вероятность такого действия достигло показателя в 50 процентов. Авторы проведенного исследования указали на несовершенство данной системы и на высокие показатели погрешностей. Физики полностью уверены в том, что после дальнейшего развития технологических новшеств на нашей планете им удастся сократить вероятность данной ошибки.Также задействование самого алгоритма времени в будущем может способствовать увеличению точности квантового компьютера.