Опасные блюда со шведского стола

Москва, 04:00, 17 Май 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Туристы из Российской Федерации любят Турцию не только за теплое море, но и за сервис “все включено”, где огромное количество продуктов представлено на “шведском столе”. Некоторые туристы неоднократно заявляли, как видели своих  соотечественников, которые на “шведском столе” ели так, как будто пытаются всю оставшуюся жизнь прожить за счет этого. Эксперты напоминают, что не все продукты представленные там полезны для здоровья человека. Некоторые могут создать такие неудобства, что весь отпуск пойдет насмарку.

На какие продукты нужно обратить внимание на шведском столе

В первую очередь медики советуют при употреблении пророщенных зерен тщательно их мыть и очищать. Не стоит забывать, что они растут во влаге, где микробы распространяются с огромной скоростью. Такое питание не будет лучшим вариантом для желудка. Не стоит также употреблять в пищу салаты, в состав которых входит майонез. В жарком климате такие продукты портятся в первую очередь.

Что касается суши и риса, то стоит обратить внимание на то, когда именно это все было приготовлено. Зачастую в отелях все блюда приготавливаются задолго до их приема в пищу. Немало проблем со здоровьем может вызвать и еда, приготовленная во фритюре. Даже в отелях, имеющих высокий уровень звездности,, меняют масло не очень часто, что приводит к проблемам со здоровьем у гостей отеля.

Не стоит обходить стороной и проблему с алкоголем в отелях, где для туристов действует программа “все включено”. Ни для кого не секрет, что дорогую выпивку в этом случае никто не предоставит, поэтому злоупотреблять спиртным в таких гостиницах не стоит. За последние несколько лет в Турции были зафиксированы случаи смертельного отравления русских туристов суррогатным алкоголем.