Папа Франциск извинился перед румынскими цыганами

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 20.01.2022, 11:32:38, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Папа римский Франциск во время поездки по территории Румынии обратился к цыганам. Его Святейшество попросил прощения за все те беды, которые они они пережили от представителей католической церкви. В особенности это касается дискриминации, которая продолжалась очень длительный период времени.

Тяжкое бремя и камень на сердце

Как сообщают представители национального информационного агентства Румынии, Папа Римский Франциск встретился с представителями румынского цыганского общества. Встреча проходила в городе Блаж, где Его Святейшество, как представитель католической церкви высказал мнение о том, что с цыганами долгие века обходились несправедливо.

“Я искренне прошу прощения у всех представителей цыганского сообщества Румынии. Католическая церковь все это время несправедливо смотрела на вас глазами Каина. Мне искренне жаль, для меня это тяжелое бремя и камень на сердце”,- заявил понтифик.

Также Франциск призвал мировую общественность к миру. Больше всего возмущений у Папы Римского возникло с новостями о строительстве стены на границе между США и Мексикой. Глава Римской католической церкви отметил, что это “величайшая жестокость по отношению к людям”. Понтифик отметил, что если представится возможность, то он лично об этом скажет президенту Дональду Трампу.

“Сейчас в США работает и проживает много мексиканцев. Отделять родителей от детей жестоко и противоестественно! Больше того, это самый жестокий жест со стороны президента Америки. Что он защищает? Свою территорию, экономику или то и другое, или еще что-то?”, — заявил Папа.

Ранее Дональд Трамп уже встречался с понтификом. В ходе беседы президент США заявил Папе, что стена необходима для того, чтобы искоренить наркотрафик из Мексики в США и сократить численность преступлений. Франциск не согласился с таким мнением заявив, что нельзя разделять родителей и детей, даже если первые переходят границу незаконно.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение