Эксперты рассказали, почему опасно жить с должниками

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 01.12.2022, 23:36:37, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Эксперт Высшей Школы госуправления рассказал почему опасно жить рядом с должниками. По его словам, проживание рядом с людьми, которые задолжали денег за коммунальные услуги является препятствием для получения нормальных услуг по содержанию дома для тех, кто платит вовремя.

Почему опасно жить рядом с должниками?

Игорь Кокин рассказал Российской газете, что должники за услуги ЖКХ подставляют тех жителей дома, которые всегда платят по счетам. Происходит это из-за того, что сами управляющие компании по предоставлению услуг, начинают меньше работать с домами, на которых висят долги. Таким образом сокращается количество уборок подъездов, а также количество проведенных осмотров технического состояния дома. Все это влечет за собой неисправность коммунальной системы.

В первую очередь страдает покрытие дома, жильцы часто жалуются на плесень, сырость или подобного рода повреждения, а также лифт, который вовремя не обслуживают.  В конечном итоге страдают и те жильцы, которые вовремя платят за коммунальные услуги, ведь обслуживать дом отдельно для них никто не собирается.

СМИ опубликовали списки регионов, которые являются самыми крупными должниками по оплате услуг ЖКХ. Такими регионами стали Чукотка, Ингушетия, Мурманская область, Камчатский край и Республика Коми. Жители этих регионов не считают нужным платить вовремя.  Также есть список регионов, жители которых не просто платят по счетам своевременно, а и перекрывают ранее накопившиеся долги. Самыми добросовестными жителями по оплате ЖКХ стали петербуржцы и астраханцы. В прошлом году они переплатили за услуги ЖКХ несколько сотен миллионов рублей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно