В Минздраве Российской Федерации рассказали о взаимосвязи молока и онкологии

Москва, 09:45, 07 Июл 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Главный внештатный диетолог Министерства Здравоохранения Российской Федерации Виктор Тутельян рассказал о том, что на данный момент влияние молочных продуктов на снижение риска прогресса рака не доказано. Таким образом диетолог хотел опровергнуть заявление испанских исследователей о том, что умеренное и небольшое употребление молока может снизить риск заболевания раком. Кроме того, в мае этого года Министерство Здравоохранения Российской Федерации назвало список продуктов, которые повышают риск роста раковых опухолей.

Рак и молоко

Таким образом в Министерстве Здравоохранения Российской Федерации не нашли научных доводов в подтверждение версии испанских исследователей. Сам Виктор Тутельян подметил, что слова испанских ученых очень оптимистичные, но весьма романтизированы и не доказаны научным способом.

Тем не менее Тутельян согласился с испанцами в том, что молочные продукты являются весьма полезными для человеческого организма. Это и неудивительно, так как молоко является отличным источником полноценного белка и кальция. Кроме того, в таких продуктах имеется большое количество биологически полезных веществ.

Напомним, что не так давно испанские исследователи завершили свое исследование на предмет того, является ли молоко лекарством против развития раковых опухолей. Данное исследование проводилось в Мадридском университете Комплутенсе. Несмотря на то, что испанцы были уверены в полезности молока против онкологии, сразу нашлось множество скептиков, которые уверены в нецелесообразности исследования.