Какого мнения придерживаются в Армении о деле сестёр Хачатурян
Москва, 12:00, 08 Июл 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.
Не так давно в адрес Кристины, Ангелины и Марии Хачатурян было выдвинуто обвинение в запланированном убийстве родного отца по предварительному сговору. Эксперты следственной группы установили, что девушки на протяжении длительного периода времени страдали от насилия со стороны своего отца. Это дело вызвало значительный резонанс среди мировой общественности. Журналисты решили провести опрос среди армян, проживающих на территории Российской Федерации и Армении и выяснить их мнение об этом резонансном деле.
Общественное мнение о судебном разбирательстве
Практически половина населения Армении не знает о произошедшем и не вникала в подробности этой истории, но разобравшись в этом деле, люди разбились на два основных лагеря. Одни твердят, что отец постоянно мучил своих детей, часто их насиловал и у девочек попросту не было другого выхода из сложившейся ситуации. Другие же говорят, что эти подростки всего были очень “открытыми”, всегда гуляли в шумных компаниях и строгий отец наказывал их за подобные выходки. Девочки не смогли жить вместе со столь строгим родителем, вот и решили избавиться от него. Но такого мнения придерживается очень маленький процент моих знакомых. У нас в Армении таких называют “кярт”. У вас, в Российской Федерации тоже есть подходящее слово — гопота. “По моему личному мнению они т не заслужили отправки в исправительное учреждение, это сломает им жизнь. Нужно с ними активно заниматься, работать над состоянием их психического здоровья с лучшими психиатрами и специалистами. Как по мне, они вполне заслужили домашний арест на несколько лет, но тюрьма это уже чересчур. Если они попадут за решетку, им не поздоровится. Не мне вам рассказывать что происходит в тюрьмах Армении и Российской Федерации — поделился своей точкой зрения гражданин Армении Каро Гукасян.
Естественно, что данное дело вызвало массовый резонанс у общественности нашей страны. Основная масса людей придерживается точки зрения, основанной на том, что государство должно вставать на защиту каждого гражданина, государственные органы должны бдительно следить за тем, чтобы такие ситуации не возникали. Как по мне, это ошибка со стороны правоохранительных и профильных органов нашего государства. Они не смогли вовремя встать на защиту своих граждан. Государство не смогло качественно исполнить свои обязательства. Я придерживаюсь мнения о том, что их поступок был совершен как акт самозащиты, ведь их родной отец на протяжении всей их сознательной жизни избивал их и насиловал — рассказывает о ситуации гражданский активист Михаил Назарян.