Используйте горох для протеинового насыщения организма

Москва, 16:42, 06 Авг 2019, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Среди растительных источников белка горох хорошо известен, и количество готовых продуктов на основе этого «горохового белка», увеличилось за последние несколько лет.

Но сушеный горох колотый, желтый или зеленый, был отличным выбором для еды задолго до того, как достиг статуса суперзвезды. Простая четверть чашки, измеренная в сухом виде, даст от 11 до 12 граммов белка, от 13 до 16 граммов клетчатки и всего 180 калорий.

Горох — это обыкновенные бобовые. Хотя горох не обладает полноценным белком, таким как в мясе или курятине, в нем содержатся важные аминокислоты, включая изолейцин, лейцин и валин, необходимые для наращивания мышечной массы.

Имейте в виду, что в продуктах, содержащих только экстракт гороха, не хватает гороховой клетчатки, витаминов группы В и широкого спектра необходимых минералов и фитохимических веществ. Поэтому вместо того, чтобы платить за продукты с добавлением горохового белка, особенно если это единственный полезный ингредиент в упаковке, рассмотрите возможность добавления в рацион цельного гороха с едой, которую вы готовите дома.

Сушеный горох идеально подходит для заготовления еды впрок. Потратьте несколько минут, чтобы приготовить целую кастрюлю гороха, а затем используйте его в рецептах в течение недели. Горох составляет основу многих индийских блюд и сытных супов. Его можно подавать в холодном виде на салатах или заворачивать в кукурузную или цельнозерновую обертку с сальсой и авокадо. И любые остатки гороха можно легко протереть и смешать со специями по вашему выбору для вариаций блюда хумус.