Олег Меньшиков попал в больницу из-за проблем с алкоголем

Москва, 18:40, 27 Авг 2019, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Поклонникам актера театра и кино Олега Меньшикова не стоит тревожиться из-за новостей о том, что он попал в больницу — его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Эту информацию порталу подтвердили актеры театра им. М. Н. Ермоловой, художественным руководителем и директором которого является Олег Евгеньевич.

Олег Меньшиков попал в больницу

Олег Меньшиков попал в реанимацию — эта новость, появившаяся в субботу поздно вечером, взбудоражила всех. Что случилось? Почему реанимация? Неужели на худрука Ермоловского театра так повлияла смерть его актрисы — Александры Назаровой? Все теряются в догадках. Подробности только у обозревателя «МК».

— Вы что, с ума сошли? Какая реанимация! — ответили нам в театре, который, кстати сказать, еще не открыл свой сезон. — Олег Евгеньевич еще до закрытия прежнего сезона собирался обследоваться, но всё руки не доходили: то выпуск спектакля, репетиции, а тут еще такое горе у нас — любимая наша актриса умирает.

Так что, судя по комментарию из театра, никакого «караула» и «пожара» нет. Популярный актер наконец решил заняться здоровьем — пройти проверку, как положено, капельницы, чтобы быть в полной готовности к новому сезону. А свой очередной сезон Ермоловский театр откроет 9 сентября.

Коллеги заступились за Олега Меньшикова

Олег Меньшиков лежит в больнице. В средствах массовой информации прозвучало, что причина госпитализации известного артиста — проблемы с алкоголем.

Однако коллеги вступились за репутацию художественного руководителя театра Ермоловой. Заявление о недостоверности такой информации уже звучат в прессе. Не мог остаться в стороне и актер театра Алексей Шейнин.

«Тот, кто пишет, что Меньшиков пьет, хоть раз видел его пьяным? Я вот за все время — ни разу. Он даже чуть выпившим себе появиться не позволял. А тут пошли, видите ли, слухи, что у него запои. Недавно говорили с Галиной Боголюбовой, нашим завлитом, так вот она общается с ним довольно плотно и разговаривала с ним в полдесятого вечера, еще до того, как он попал в больницу. И она рассказывала, что он сам пошел на капельницу, потому что почувствовал какую-то слабость в организме. Но и вообще последние пару дней чувствовал себя неважно. И имеет на это право в свои годы», — цитирует его слова Teleprogramma.pro.

Коллега Меньшикова гневно обратился к тем, кто, по его мнению, распространяет скверные слухи.

«Вообще-то, говоря по-мужски, за такое морду бьют. Так что не надо придумывать того, чего нет».

Краткая биография Олега Меньшикова

Олег Меньшиков родился 8 ноября 1960 года в подмосковном городе Серпухове. Вскоре началась учеба  в обычной общеобразовательной школе. Особенных успехов в ней Меньшиков никогда не показывал, и, несмотря на склонность к гуманитарным наукам, учился в математическом классе. Уже тогда одним из самых любимых развлечений мальчика было посещение театра. Со временем во многих классах были установлены музыкальные инструменты. Меньшиков часто играл на фортепиано на переменах между уроками. Особые симпатии он испытывал к веселым и заводным мелодиям из оперетт.

В старших классах Олег впервые поставил собственный любительский спектакль на школьной сцене, где стал не только режиссером, но и исполнил две роли. К выпускным экзаменам Меньшиков пришел с четким представлением о профессии, которой он хотел овладеть в будущем. Родители, далекие от творческих кругов, восприняли эту идею сына с настороженностью. По их мнению, актерская профессия представляла собой нечто нестабильное и сомнительное. Несмотря на это они приняли выбор Олега.

Сразу после школы Меньшиков подал документы на поступление в Высшее театральное училище имени Щепкина. Все вступительные испытания будущий актер преодолел без затруднений. За время студенческих лет Олег был одним из самых активных учеников на курсе и обращал на себя особое внимание преподавателей.

Дипломной работой Меньшикова стал спектакль «Лестница славы», поставленный по пьесе Эжена Скриба. Эту постановку показали в Малом Театре на Ордынке. Одним из зрителей спектакля стал директор театра Михаил Царев. Он был настолько впечатлен игрой молодого актера, что незамедлительно предложил Олегу присоединиться к труппе Малого.

Дебют в кинематографе состоялся еще до окончания училища, в 1980 году. Первой стала главная роль в военной драме Сурена Шахбазяна «Жду и надеюсь». Через год состоялось первое сотрудничество с режиссером Никитой Михалковым в его трагикомедии «Родня». Партнерами Олега по съемочной площадке стали Нонна Мордюкова, Светлана Крючкова и Юрий Богатырев.

Следующая работа окончательно закрепила любовь зрителей к Меньшикову. В 1983 году на широкие экраны вышла лирическая комедия Михаила Козакова «Покровские ворота». Олег исполнил в фильме главную роль молодого темпераментного студента Костика. В 1994 году другой яркой работой актера стал образ бывшего дворянина и ветерана Белой Армии, а позднее сотрудника НКВД, Мити в драме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем».

Через два года на экраны вышла драма Сергея Бодрова-старшего, снятая по мотивам рассказа Льва Толстого, «Кавказский пленник», главные роли в которой исполнили Олег Меньшиков и Сергей Бодров-младший. Их дуэт был удостоен приза за исполнение лучшей мужской роли на кинофестивале «Кинотавр». В 1998 году Никита Михалков вновь пригласил Олега на главную роль в своем новом проекте, исторической драме «Сибирский цирюльник», где сыграли также голливудские звезды Ричард Харрис и Джулия Ормонд. В 2013 году Меньшиков появился на экране в образе известного хоккеиста, футболиста и Заслуженного тренера, Анатолия Тарасова в биографической драме Николая Лебедева «Легенда №17».