Марк Захаров нашел свой последний приют рядом с Олегом Табаковым
Москва, 11:20, 03 Окт 2019, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.
Российский кинематограф и театральный мир переживают еще одну потерю. 28 сентября 2019 года не стало легендарного режиссера Марка Захарова. Свой последний приют он нашел на Новодевичье кладбище рядом с Олегом Табаковым.
В первый день октября москвичи прощались с известным режиссером Марком Захаровым. Он умер субботним утром в одной из больниц Москвы. Причина смерти — второе воспаление легких, которое организм не смог осилить. Напомним, что Марк Захаров с первым попал в больницу в августе 2019 года.
Что говорит википедия о Марке Захарове, какой был национальности
Марк Захаров умер в возрасте 85 лет. Причиной его смерти стало повторное воспаление легких. За свою жизнь он успел поработать в нескольких театрах, но большую часть жизни он посвятил «Ленкому».
Кроме этого, он снял всенародно любимые фильмы — «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» , «Формула любви». Он же работал над фильмом «12 стульев» с Андреем Мироновым, Анатолием Папановым, Олегом Табаковым и Георгием Вициным.
Марк Анатольевич Захаров родился 13 октября 1933 года в Москве. Его родители познакомились в 1931 году и в следующем году оформили брак. Мать, Галина Сергеевна Бардина, окончила театральную студию Ю. Завадского, преподавала в детских драмкружках. Отец обучался в Воронежском кадетском корпусе, с началом революции вступил в Красную армию. Впоследствии перебивался случайными заработками, перед арестом работал учителем физкультуры в средней школе.
В 1934 году был арестован и осуждён по 58-й статье на три года с последующей высылкой в Рязань. Участник Великой Отечественной войны, служил в Московском гарнизоне, а после демобилизации вновь преподавал физкультуру в школе. В 1949 году был снова выслан как ранее судимый во Владимирскую область (город Киржач).
Дед по материнской линии, Сергей Николаевич Захаров, был белым офицером, воевал в армии А. Колчака, затем через Владивосток эмигрировал в Австралию. Его жена Софья Николаевна Бардина решила остаться в России, работала заведующей детским домом, умерла в эвакуации в Татарстане (село Шереметьевка).
Дед по отцу был русским дворянином, революционером, занимался журналистикой, погиб на фронтах Первой мировой войны. Был женат на караимке.