Депутат Госдумы предлагает платить срочникам 100 тысяч рублей

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 08.12.2021, 15:11:54, редакция FTimes.ru, автор Юлия Ременная.

Александр Шерин вынес предложение депутатам Государственной Думы Российской Федерации выплачивать солдатам-срочникам по 100 тысяч рублей в год. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне отметил, что военнослужащие будут  получать часть оклада каждый месяц службы.

Во время своего интервью для слушателей радио «Говорит Москва» первый зампредседателя комитета Государственной Думы РФ по обороне Александр Шерин рассказал, что им было внесено предложение повысить сумму оклада солдатам-срочникам до 100 тысяч рублей в год. Политик отметил, что по окончании года службы солдаты будут иметь возможность получить деньги, которые станут для них «подъемными». Госслужащий добавил, что военным будет ежемесячно начисляться порядка 30% от оклада. Остальными средствами солдаты смогут воспользоваться по окончании года службы.

Помимо увеличения оклада военнослужащим-срочникам, Александр Шерин также внес предложение о необходимости включения армейской службы в трудовой стаж гражданина Российской Федерации. Таким образом те лица, которые «отдали долг родине», смогут выйти на пенсию годом раньше.

Не так давно первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне побывал в воинской части, расположенной в Забайкалье, чтобы узнать, в каких условиях солдаты проходят службы. Ранее сообщалось, что 25 октября текущего года в данной воинской части произошло чрезвычайное происшествие, повлекшее за собой несколько смертей. Солдат Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам во время смены караула. В Министерстве обороны России считают, что такое поведение срочника было обусловлено травлей со стороны других солдат. Хотя в воинской части, где служил молодой человек, утверждают, что к стрелку все относились хорошо.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: