Самые интересные приметы на Рождество 2020 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Отдых

Москва, 29.06.2022, 04:04:28, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Совсем скоро православный мир будет отмечать большое церковное торжество. Ежегодно 7 января христиане восточного обряда празднуют Рождество Христово.

Рождество Христово — один из главных христианских праздников, который установлен в честь рождения во плоти Иисуса Христа от Девы Марии. В православии день входит в число  двунадесятых праздников и предваряется 40-дневным Рождественским постом.

Самые важные приметы на Рождество

Близится значимый христианский праздник – Рождество Христово. Это торжество имеет богатую историю с уникальными обрядами и многочисленными приметами. Большая часть суеверий с данным днем была связана с запретами. Например, в этот день нельзя ссориться, обижать друг друга, заниматься бытовыми делами и работой. Праздник настолько значимый, что верующие готовятся к нему 40-дневным строгим постом.

ПРИМЕТЫ НА РОЖДЕСТВО

Наши предки верили, если на Рождество потерять какую-либо вещь, то в наступившем году вас могут ждать убытки. Если найдете что-то, особенно ювелирное украшение, — ждет неслыханное богатство и роскошная жизнь.

Если за рождественским столом вы случайно разлили чай, кофе, компот, сок или узвар — ждите приятные и долгожданные новости, также примета сулит большой успех всех ваших начинаний. ВАЖНО! К спиртным напиткам данная примета не относится.

Существуют и приметы на погоду. Если в рождественскую ночь стоит ясная погода и на небе много звезд — значит, год будет урожайным и хлебосольным.

Женщинам на Рождество Христово запрещено заниматься рукоделием: шить, вязать, вышивать, пришивать пуговицы. Иначе одного из членов семьи в следующем году ждут болезни и может быть даже смерть.

Рождественские молитвы

Обращение к Богу в день Рождества считается обязательным, поэтому в этот праздничный день верующие обязательно отправляются в храм на богослужение. Если вам не удалось посетить церковь 7 января, то рождественскую молитву можно прочесть дома.

«Господи Иисусе Христе Боже наш, изволивый спасения нашего ради на земли во плоти явитися и от Безневестныя и Пречистыя Девы Марии неизреченно родитися! Благодарим Тя, яко сподобил еси нас, подвигом поста предочистившихся, достигнути великаго праздника Твоего Рождества и в радости духовной со ангелами воспевати Тя, с пастырями славословити, с волхвами поклонятися. Благодарим Тя, яко по великому милосердию Твоему и безмерному снисхождению к немощем нашим, утешаеши нас ныне не точию изобильною пищею духовною, но и трапезою праздничной».

***

«Темже молим Тя, отверзающаго щедрую руку Твою, исполняющего все живущее благ Твоих, дающаго всем пищу, соответствующую времени и правилам церковным, благослови праздничныя снеди, верным людем Твоим уготованныя, наипаче сия, от нихже повинующеся Уставу Церкви Твоея, в мимошедшии дни поста воздерживались рабы Твои, да будут оне вкушающим их со благодарением во здравие, в подкрепление сил телесных, в веселие и радость. Да вси мы, всякое довольство имуще, изобиловати будем и в дела благая, и от полноты благодарнаго сердца славити Тя, питающаго и утешающаго нас, купно же и Безначальнаго Твоего Отца и Пресвятаго Духа во веки веков. Аминь».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно