Как можно подать онлайн — заявку на получение 5000 рублей на детей до 3 лет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.05.2022, 00:09:31, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

В качестве меры поддержки семей с детьми в связи с пандемией коронавируса Владимир Путин предложил выплатить по 5000 рублей на ребенка.

Обещанные президентом России Владимиром Путиным выплаты семьям с детьми до трёх лет включительно (5000 рублей) следует оформлять не на Госуслугах, а на сайте ПФР (Пенсионного фонда России) в личном кабинете. Там будет прикреплена форма заявления, которое надо заполнить. Оформление возможно с 1 апреля 2020 года.

Порядок предоставления выплаты 5000 рублей

Согласно тексту поручения Президента выплаты начнутся  с 1 апреля и будут выплачиваться в течение трех месяцев — в апреле,  мае и  июне. Получить их можно при выполнении следующих условий:

  • семья должна иметь право на получение материнского капитала;
  • В семье есть один или несколько детей в возрасте до 3 лет включительно.

Никаких условий по доходам семьи, возрасту старших детей не предусмотрено. То есть это могут быть не только малообеспеченные семьи.

Как оформить социальную выплату 5000 рублей на ребенка до трех лет

Сделать это можно будет через сайт Пенсионного фонда https://es.pfrf.ru. Вход в личный кабинет этого портала также возможен через Госуслуги.

В разделе «Материнский (семейный) капитал — МСК необходимо найти указатель: Подать заявление: «О предоставлении дополнительной ежемесячной выплаты».

Из документов нужны будут только реквизиты счета для перечисления средств. Заявление подается один раз на все три месяца выплат. Даже если кто-то подаст заявление позже, то все равно получит выплаты за весь период.

Какие еще меры анонсировал президент

Неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей и с сохранением зарплаты (позже, в обращении от 2 апреля, президент сообщил, что нерабочие дни продлятся до 30 апреля)

Пособие по безработице будет увеличено с 8 000 до 12 000 рублей.

Выплаты по больничному будут рассчитываться по норме — 1 МРОТ в месяц.

Потребительские и ипотечные кредиты получат каникулы.

Малый и средний бизнес получит отсрочку по налогам, кроме НДС, на 6 месяцев.

Микропредприятия получат отсрочку еще и по страховым взносам.

Для граждан, чей общий годовой доход от вкладов превышает 1 000 000 рублей, установить налог в 13% на получаемые проценты.

 

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно