Россиянам обещают дистанционное обучение с 1 сентября 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 02:57:45, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

С 1 сентября в российские школы пойдут 17 млн учеников. В связи с большим количеством школьников министр Кравцов рекомендовал усилить санитарно-эпидемиологические нормы, направленные на борьбу с COVID-19. Кроме этого, он ответил на самый главный вопрос — учится ребята будут традиционно или опять уйдут в дистант.

Дистант или очно

В России учебный год начинается в очном формате, однако противоэпидемиологические меры помогут обезопасить от COVID-19 школьников и преподавателей. При этом решение о дистанционном обучении остаётся за отдельными регионами. Так, если в области ухудшится эпидемиологическая ситуация, то образовательные учреждения будут вынуждены перейти на онлайн-обучение.

Министр рассказал о начале учебного года в России

28 августа состоялось традиционное Общероссийское родительское собрание, которое в этом году прошло в формате видеоконференции. В мероприятии приняли участие руководители ведомств и региональных органов управления образованием, министр просвещения РФ Сергей Кравцов и его заместитель Анастасия Зырянова.

На «горячую линию» поступили многочисленные вопросы, один из них коснулся того, как учебные заведения будут следовать пандемийным ограничениями. По словам министра, разговоры о том, что детей без прививки от коронавируса якобы не будут допускать в школы, не соответствуют действительности.

«У нас не зарегистрирована еще вакцина для детей, идут исследования. Поэтому никаких не может быть требований в части недопуска детей в школы», — заявил Кравцов.

Он также подчеркнул, что вакцинацию в целях сохранения здоровья детей важно проходить родителям. Многие учителя также выразили добровольное согласие сделать прививку.

«Это существенно снизит все риски и сохранит здоровье ваших детей», — констатировал он.

Горячее питание в школах станет лучше

В новом учебном году министерство просвещения рекомендовало чаще подавать для обучающихся младших классов горячее питание. Для этого государство выделило на 4 млрд рублей больше, чем годом ранее.

Расписание в школах

На данный момент типовое расписание для школ и родителей ещё разрабатывается. Министерство просвещения готовит рекомендации по тому, как эффективно распределять учебный процесс. Предполагается, что документ окончательно сформируют к 2022 году. Речь идёт о том, как следует учиться детям – пять или шесть раз в неделю.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама