Как выбрать пельмени с мясом, а не соей

Москва, 15:25, 16 Ноя 2020, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Полуфабрикатные пельмени – простой и быстрый для приготовления продукт, который выбирают не только холостяки, но и семейные россияне. Правда, существует риск приобрести в супермаркете пельмени, в которых окажется мало мяса либо они будут низкого качества. Мало кто знает, что существует несколько категорий пельменей по качеству и содержанию в них мяса. Эта информация указывается на упаковке, так что не прогадаешь.

Пять категорий пельменей различают их по содержанию мяса

Итак, по количеству содержащегося в полуфабрикатных пельменях мяса они подразделяются на пять категорий: А, Б, В, Г и Д. Нетрудно догадаться, что категория А – это самый качественный продукт, в котором на мясную составляющую приходится восемьдесят и больше процентов, причем это должно быть некалорийное мясо без сала или шпика. Правда, полуфабрикат такой категории редко удается обнаружить в российских супермаркетах, ведь это продукт элитного качества.

Категория Б представляет собой пельмени с минимум шестьюдесятью процентами мясной начинки. Они качественные и вкусные, несмотря на допустимое присутствие незначительного количества сала. Если видите на упаковке отметку с такой категорией, можете смело покупать и рассчитывать полакомиться вкусным продуктом.

В принципе, пельмени, принадлежащие к категории В, могут считаться качественным продуктом. Правда, стоит задуматься о своей фигуре, ведь из 40-60% мяса в этих пельменях большая часть приходится на жирные сорта и шпик. Это бюджетные сорта, которыми можно побаловать себя, если не хватает средств на более дорогую категорию.

Зато если видите на упаковке категорию Г или Д – можете смело проходить мимо таких пельменей. В категории Г содержится не более сорока процентов мяса. В лучшем случае здесь будут капуста, соя или рис вместо мяса, но высок риск нарваться на некачественные добавки. Даже дешевизна такого продукта не является аргументом и не оправдывает вреда, который может быть нанесен организму при его потреблении. Ну и «вишенка на торте» — категория Д с количеством мяса меньше двадцати процентов.

Пельмени лучше не покупать на развес

Каждый производитель полуфабрикатных пельменей обязан указать на упаковке их категорию. По этой причине опасно покупать пельмени на развес, ведь на таком продукте нет никакой маркировки и сведений о составе. По сути, приобретаешь «кота в мешке» и не можешь знать, какая начинка у него внутри.

Даже при покупке пельменей в пачках с имеющимся на них составом лучше отдавать предпочтение прозрачным упаковкам. Так можно оценить форму и внешний вид полуфабриката. Пельмени должны быть опрятными, плотно слепленными, без повреждений и посторонних вкраплений. Допускается равномерный цвет от белого до желтоватого.

Также не стоит доверять производителям, которые выпускают дорогие пельмени в ярких упаковках. На такие пачки изготовители тратят много денег, так что на закупку качественного мяса средств уже не хватает. Вполне реально купить продукт хорошего качества за двести рублей.

В 2020-м году, по оценкам покупателей, хорошими пельменями можно считать «Ермолино», «ДобрынинЪ», «Мираторг», «Желтая подводная лодка», «Уральские». Опять же, доверять нужно проверенным производителям и обязательно смотреть информацию на упаковке. Теперь вы знаете, какие есть категории пельменей по качеству и проценту мясной начинки в них. Приятного аппетита!