Новые штрафы для российских автомобилистов начали действовать в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 06.12.2021, 15:11:08, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

С начала 2021 года в транспортном законодательстве Российской Федерации появились новые изменения, в которых также предусмотрены новые штрафы для водителей. Теперь за мойку машины в неположенном месте, а также за брошенный на улице автохлам, под которым подразумевается отсутствие важных автомобильных деталей, придется платить.

Юрист Егор Редин рассказал представителям средств массовой информации о нововведениях и новых штрафах. Сколько водителям машин придется заплатить за несоблюдение установленных норм?

Штрафы за автохлам на дороге

Управляющий партнер компании “Позиция права” Егор Редин рассказал о том, сколько водители должны будут заплатить из своего кошелька за новую норму под названием “Нарушения требований в области благоустройства территории, совершенные с использованием транспортных средств”.

Если водитель оставит на дороге разукомплектованную машину, то штраф составит от 1 до 3 тысяч рублей. Под описание автохлама также попадают машины, у которых отсутствует одна фара или крышка бензобака. Денежное наказание будет предъявлено и за брошенный сгоревший автомобиль.

За что водителям придется заплатить в 2021 году

В кодексе появился новый пункт, согласно которому в 2021 году водителям запрещено мыть свой автомобиль в неположенном месте. Не соблюдая данный пункт, водитель может заплатить до 2-х тысяч рублей.

Любителям ездить по газонам, а также парковаться на них придется заплатить от 1,5 до 4-х тысяч рублей. Предусмотрен еще один пункт, согласно которому запрещено ездить и парковаться на спортивных или детских площадках. За нарушение данного пункта водителю грозит штраф в размере от 2-х до 5 тысяч рублей.

Денежное наказание в размере до 50 тысяч рублей, а также лишение водительских прав сроком до 3-х лет ждёт тех водителей, которые при наличии ребенка в автомобильном транспортном средстве откажутся проходить медицинское освидетельствование.

Юрист поведал о том, что в порядок проведения технического осмотра также будут введены изменения. Самая устрашающая часть реформы перенесена на следующий год. Весной 2022 года водителей будут штрафовать на 2 000 рублей за каждый день езды без наличия диагностической карты.

В 2021 году изменилась периодичность технического осмотра —  первые 4 года новые автомобили не проходят техосмотр, однако по истечении срока водители должны будут проходить технический осмотр 1 раз в 2 года.

Каждый год необходимо осуществлять техосмотр автомобильных транспортных средств, которым больше 10 лет. Наличие фальшивой карты влечет за собой штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей и до 1 года лишения свободы.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: