Артем Аветисян и направление «Новый бизнес» — итоги 2020 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 28.07.2021, 20:35:22, редакция FTimes.ru, автор admin.

Артем Аветисян начинал карьеру как успешный предприниматель, основатель оценочной компании «НЭО Центр». С 2011 года он занимается общественной работой на посту директора направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив, созданного с целью улучшить условия для предпринимательской деятельности в стране. За десять лет работы некоммерческой организации удалость решить поставленные задачи и стать надежным партнером российского бизнеса.

«Новый бизнес» в 2020 году

Задача направления «Новый бизнес» — комплексная поддержка предпринимательских инициатив. Приоритет получают проекты, связанные с реализацией инновационных решений, выводом на рынок новой уникальной продукции. Благодаря Агентству стратегических инициатив более 160 компаний смогли открыть новые производственные комплексы, запустить технологические стартапы и выйти на новые рынки.

В 2020 году направление «Новый бизнес» сфокусировалось на поддержке идей и решений, направленных на борьбу с COVID-19 и преодоление последствий пандемии. Накопленный АСИ опыт позволил быстро реализовать проекты по запуску новых площадок по производству медицинских товаров и разработке цифровых решений в сфере здравоохранения.

Турбулентность в экономике послужила стимулом для российских предпринимателей к выработке уникальных решений, помогающих адаптироваться к новым условиям. Лучшие из них были представлены на форуме «Сильные идеи для нового времен», который прошел в Москве в ноябре 2020 года. На мероприятиях выступили российские и зарубежные спикеры, докладчики и эксперты. В рамках форума состоялся конкурс, в финал которого прошли 300 самых перспективных решений из социальных и технологических сфер.

Забизнес.РФ

Артем Аветисян — куратор проекта «Забизнес.рф», направленного на защиту предпринимателей от необоснованного силового давления со стороны правоохранительных органов. В 2019 году состоялся запуск цифровой платформы для приема обращений представителей бизнеса. В сервисе уже зарегистрировалось более двух тысяч пользователей.

В декабре 2020 года состоялось заседание наблюдательного совета, где участники подвели первые итоги работы площадки. Всего в сервис поступило более 3,3 тысяч обращений предпринимателей из 45 российских регионов. Онлайн-формат проекта оказался особенно актуальным в условиях пандемии. Благодаря площадке бизнес получил возможность привлечь внимание к своим проблемам и получить оперативную реакцию со стороны вышестоящих инстанций.

Артем Аветисян считает главной задачей направления «Новый бизнес» максимальную поддержку предпринимателей в формате прямого взаимодействия с органами государственной власти и общественными институтами. В дальнейшем АСИ планирует продолжить развитие цифровых сервисов, чтобы расширить список госуслуг, которые можно получить онлайн, без личного посещения ведомств. Цель агентства — помочь предпринимателям преодолеть административные барьеры при реализации перспективных проектов, направленных на развитие экономики, создание новых рабочих мест, улучшение жизни российских граждан.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: