Мостуризм представляет новый экомаршрут по столице «Москва зеленая»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 22.05.2022, 03:53:33, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

Зимняя столица предлагает множество развлечений: катки, лыжные трассы, катание на «ватрушках» с горок. Но порой так хочется посреди снегов найти уголок июльского тепла! Для тех, кому не хватает летнего настроения и очарования природы, Мостуризм создал новый экскурсионный маршрут: «Москва зеленая».

Чтобы ощутить силу природы посреди заснеженных улиц, отправляйтесь в Останкинский район — в Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина РАН. Там вам расскажут все о самых разнообразных растениях и покажут дендрарий, в котором приятно погулять вдали от шума города даже зимой. Что касается «экзотики», то Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина РАН располагает большой коллекцией тропических растений в Старой Фондовой оранжерее. Эти теплицы начали строить еще в середине 40-х годов. Полюбоваться на зеленых чужестранцев еще недавно можно было круглый год, однако оранжерею закрыли на ремонт. Впрочем, сотрудники ботанического сада всегда рады посетителям: в учреждении регулярно проводятся ботанические встречи, которые можно посетить по предварительной записи.

Из оранжереи поезжайте на ВДНХ. От остановки «Гостиница Останкино (ул. Ботаническая)» на самом «зеленом» транспорте столицы — электробусе т73 — легко и быстро можно добраться к главной Выставке. В Мосгортрансе рассказали, что в конце года количество таких электробусов будет 1000 штук! Так что столичный общественный транспорт станет еще более экологичным. 

На ВДНХ посетите ландшафтный парк «Природа дикая». Проложенная там экотропа поднимается на высоту 6,5 метров. Оттуда открывается прекрасный вид на Шереметьевскую дубраву, деревьям которой более полутора веков.

Заканчивается маршрут в парке «Зарядье». Экспозиция экспериментальной оранжереи «Флорариум» собрала растения всех природных зон России. Благодаря специальной системе с аэрозольным питанием и лампами розового света цветы и травы со всех краев – от Калининграда до Сахалина – чувствуют себя здесь как дома.

Кстати, на ВДНХ приготовили много сюрпризов к Новому году. На Главной аллее уже работает каток, в том числе отдельный — для детей, доступны множество мест для перекуса и соблюдены все меры безопасности посетителей. А в Инфоцентре, на Городской ферме и в Парке ремесел стоят ящики для желаний. Каждую неделю вплоть до 21 января Снеговик-Почтовик собирает письма горожан и доставляет их в московскую усадьбу Деда Мороза.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно