Метеорологи предупредили о самом сильном ударе магнитной бури 21 мая 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Астрология

Москва, 02.07.2022, 13:16:20, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Метеорологи предупредили об очередной магнитной буре. По их словам, она будет сильной, поэтому нужно подготовиться. Также врачи дали советы, которые могут помочь справиться с реакцией на геомагнитные колебания.

Что известно о самом сильном ударе магнитной бури

Активность Солнца влечет за собой возмущение магнитного фона Земли, приносит на планету магнитные бури. В мае 2022 года геомагнитные колебания стали причиной неблагоприятных дней для метеочувствительных людей.

Очередная магнитная буря будет сегодня, 21 мая 2022 года. Первые геомагнитные колебания жители Российской Федерации и других стран могли ощутить уже в три часа ночи. С 09:00 до 13:00 трехбалльные геомагнитные колебания будут влиять на людей, но незначительно, кто-то может жаловаться на головную боль, а кто-то на головокружение.

Самый опасный период — с 13:00 по 18:00. Геомагнитные колебания в четыре балла будут беспокоить всех, даже тех, кто не считает себя метеозависимым.

С 18:00 до 23:00 сила магнитной бури вновь снизится до трех баллов, а ближе к часу ночи — до двух баллов. Ночь пройдет ровно, без каких-либо проблем. Самое главное — пережить пик геомагнитной активности.

Три совета для метеозависимых

Первый совет касается пищи: нужно исключить из рациона острую, соленую и жирную еду. Также необходимо отказаться от черного чая, кофе. Замените их на зеленый чай. Это поможет не только метеозависимым, но и тем, кто страдает болезнями ЖКТ.

Второй совет касается тренировок и активности в дни геомагнитных колебаний. Если у вас есть возможность, прогуляйтесь на свежем воздухе, не сидите постоянно дома. Хотите тренироваться — тренируйтесь, но не более тридцати минут в день. Тяжелые физические упражнения должны быть исключены из вашего графика, как и тяжелая работа.

Третий совет — держать при себе аптечку. Всегда нужно иметь рядом с собой необходимые лекарства и мобильный телефон, чтобы вызвать бригаду скорой помощи в случае ухудшения состояния.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно