Посадка цветов осенью: какие растения лучше всего сажать в сентябре и октябре

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Пресс-релизы

Москва, 27.09.2022, 10:09:20, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Осень — это не только дождливая и прохладная пора, но и период, когда цветут красивые растения. Поэтому садоводы с наступлением сентября не спешат покидать свои участки, а наоборот, стараются посадить новые цветы.

Что можно посадить в саду осенью

Осенью дачники могут посвятить свободное время посадке цветов. Однако следует понимать, что далеко не все растения сажают осенью.

Любителям цветов стоит обратить внимание на правила высадки культур:

  • Клубневые. В сентябре и октябре можно сажать безвременник осенний, а также купальницу. Они смогут перезимовать и к весне восстановят свои силы.
  • Луковичные. К ним относятся нарциссы, ветреница нежная, гигантский лук, царская корона, лилии и гиацинты. Их можно сажать в сентябре. Опытные садоводы уделяют время посадке тюльпанов, широкий ассортимент которых представлен в интернет-магазине DolinaSad.
  • Однолетние растения. Речь идет о тех цветах, которым для прорастания нужна низкая температура. Это календула, немофила, василек, иберис, лобулярия.
  • Двулетние цветы. Осень отлично подходит для высаживания в грунт маргариток, колокольчиков, анютиных глазок.
  • Многолетние растения. В осенний период можно сажать только почвопокровные цветы. Речь идет о кроваво-красной герани, барвинке, китайской астильбе, гейхере. Помимо этого осенью можно сажать некоторые сорта роз. Однако не стоит забывать о том, что они довольно капризны, поэтому лучше заранее определиться с местом, где цветам будет достаточно солнца.

Все растения, которые планируют высаживать осенью, надо посадить до наступления первых заморозков. Это необходимо для того, чтобы они прижились и пустили новые корни. В противном случае у них нет шансов пережить зиму. Чтобы создать оптимально комфортные условия цветам для зимовки, опытные садоводы рекомендуют прикрывать грунт веточками хвойных деревьев (проводить мульчирование).

Выбирая посадочный материал, важно обращать внимание на состояние и размер луковиц. Только те луковицы, за которыми был правильный уход, могут зацвести в первый год после посадки.

Эксперты советуют отдавать предпочтение твердому, сухому и чистому посадочному материалу. Для посадки тюльпанов и нарциссов следует выбирать солнечные места, в которых нет застоя воды.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно