Ночи духов с 21 декабря 2023 до 1 января 2024 года: традиции могущественного празднества Йоль
Москва, 18:26, 20 Дек 2023, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.
С 21 декабря 2023 до 1 января 2024 года длится праздник Йоль. О сути, традициях этого необычного и энергетически сильного периода узнали журналисты ФТаймс.
Ночи духов длятся с 21 декабря 2023 до 1 января 2024 года
Традиции могущественного празднества
Правила общения с богами, эльфами и мертвыми
В ночь с 21 на 22 декабря, наши предки уделяли внимание проведению ритуалов и взаимодействию с ушедшими или духами, такими как эльфы. Основным условием этих ритуалов было одиночество. Человек должен был остаться в полной темноте и тишине. Некоторые прислушивались к окружающей тишине, воспринимая шепот духов, в то время как другие при свете единственной свечи смотрели в зеркало, в надежде увидеть образ ушедшего предка. Все эти методы оказывались эффективными в ночь Йоля, при условии, что человек был духовно готов к общению с умершими. Тем, у кого психика слаба или кто испытывает сомнения и страхи, лучше не вступать в контакт с потусторонними сущностями.
Как сделать Йольское полено
Главный вкусный символ праздника на вашем столе
Чтобы придать дополнительное праздничное настроение в эти волшебные дни Йоля, предлагается приготовить вкусный символ в виде бисквитного полена.
Ингредиенты для теста:
- Пять яиц
- 100 г сахара
- 75 г муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Ингредиенты для крема:
- 175 мл жирных сливок
- 35 г сахарной пудры
- 15 г какао-порошка
Ингредиенты для шоколадно-масляного крема:
- 100 г сливочного масла
- 130 г сахарной пудры
- 80 г белого шоколада
- 1-2 столовые ложки молока
Шаги приготовления:
- Начните с приготовления бисквита. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки до мягких пиков, добавляя постепенно половину сахара, пока не получится жесткая пена.
- В отдельной посуде взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до светлого цвета и увеличения объема. Добавьте муку и взбейте миксером.
- Осторожно соедините желтковую массу с взбитыми белками, делая это в два этапа.
- Выложите тесто на противень, предварительно застеленный фольгой, выровняйте его и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока бисквит не зазолотится.
- Итак, после того как вы достали противень из духовки, перевернули бисквит на чистое кухонное полотенце и свернули его в рулет, начиная с широкой стороны, положите его на решетку и дайте полностью остыть.
- Пока бисквит остывает, готовьте масляный крем. Растопите шоколад на водяной бане и охладите его до комнатной температуры. Затем взбейте его вместе со сливочным маслом, сахарной пудрой и молоком до получения однородной и гладкой массы. Отложите в сторону.
- Для сливочно-шоколадного крема взбейте сливки с сахарной пудрой и какао.
- Разверните остывший рулет, уберите полотенце. Намажьте бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляя несмазанными по паре сантиметров с каждого конца. Затем снова сверните в рулет. Отрежьте по диагонали от рулета по куску длиной в несколько сантиметров с каждого конца — это будущие «сучки» на полене.
- Обмажьте рулет масляным кремом, оставляя несмазанными торцы. Прикрепите «сучки» к полену и также покройте их кремом.
- При желании вилкой можно создать узор на поверхности крема, имитирующий кору, и украсить торт по своему вкусу — например, «грибами», ягодами или присыпкой.