В Стоунхендже древние бриты применили теорему Пифагора

ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 18.08.2022, 11:43:42, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Эксперты, изучающие создание британского Стоунхенджа, утверждали, что те, кто его построил, знали о теореме Пифагора за 2000 лет до рождения этого древнегреческого математика.

Недавно опубликованная книга «Мегалит» повторно исследовала геометрию древних неолитических структур в Англии. Один из ее авторов Робин Хит, исследователь и эксперт по астрологии, сказал, что прямоугольник из четырех камней Сарсена образует идеальный пифагорейский правильный треугольник, когда он разделяется пополам.

«Люди часто думают о наших предках как о грубых пещерных людях, но они также были сложными астрономами. Они применяли пифагорейскую геометрию за 2000 лет до рождения Пифагора», — сказал автор статей Джон Мартино.

 

Теории о происхождении Стоунхенджа

Археологи давно задумались о том, как был построен Стоунхендж, но одна из самых популярных теорий утверждает, что инопланетяне древним людям предоставили технологию для его создания. Некоторые из камней весит до 50 тонн, и их перенос вручную был бы невозможным человеческим подвигом.

Эксперты полагают, что Стоунхендж был построен в несколько этапов и что каменные круги были поставлены в 2750 году до нашей эры, когда еще не было сложных машин для перемещения массивных камней.

Книга Эриха фон Даникена «Колесницы богов» рассказывает, что древние памятники, такие как Стоунхендж, египетские пирамиды и головы острова Пасхи, были построены благодаря знаниям богоподобных существ, которые были переданы людям, но до сих пор нет достаточных доказательств, подтверждающих теорию инопланетян.

Также есть мнение, что гиганты помогли людям построить Стоунхендж. Это подтверждается мнением, найденным в копии средневекового текста Брута, который показал иллюстрацию великана, помогающего Мерлин построить Стоунхендж.

Исследование 2012 года Бруно Фаденцы, исследователя Университета Солфорда, сообщило, что древние люди могли использовать площадь Стоунхенджа в качестве концертного поля. Он сказал, что звуки, созданные в каменных кругах, создают иллюзию, похожую на вход в собор.

 

Исторические представления о Стоунхендже

Робин Хит объяснил, что длина линейки или веревки, используемой для построения мегалитических структур, представляет периоды времени Солнца и Луны, а деревянные столбы, окружающие камни Стоунхенджа, могут использоваться для определения лунных фаз и затмений.

Авторы «Мегалита» заявили, что большая часть знаний об этих неолитических структурах была утрачена во время распространения христианства в Великобритании. Со временем люди видели Стоунхендж и другие мегалиты как символы варварства, хотя на самом деле они были тщательно разработаны и созданы.

«Стоунхендж не является памятником в изоляции», — сказал Майк Паркер Пирсон, один из лидеров проекта «Риверсайд Стоунхендж». «Теория заключается в том, что Стоунхендж — это своего рода дух дома предков».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно