Иран может использовать криптовалюты, чтобы уклониться от некоторых санкций

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 27.01.2022, 02:52:10, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Тегеран, 29 октября. Бригадный генерал Голамреза Джалали, глава оборонной организации Ирана, сказал:

«Криптовалюты не отслеживаются в финансовой и денежной системе каждой страны, но на международном уровне они могут предоставить нам большие возможности».

По его словам, пассивная защита «обманчиво проста», поскольку мы всегда сталкиваемся с угрозами в нашей жизни, которые имеют множество сложностей.

«Угрозы делятся на две категории: природные и антропогенные или технологические угрозы; естественные угрозы являются следствием природы, и в них нет враждебности, они носят инвариантный характер, такие как землетрясение и наводнение. Но искусственные или технологические угрозы являются динамичными, и они являются вариантами в любой момент времени», — отметил он.

Джалали добавил, что криптовалюты считаются обоюдоострым мечом, поскольку они нарушают финансовую и монетарную систему каждой страны из-за их беспредметного характера, однако они могут предоставить иранцам на международном уровне большие возможности.

«Криптовалюты могут помочь обойти некоторые санкции посредством непрослеживаемых банковских операций», — сказал Джалали, подчеркнув необходимость формирования национальной криптовалюты в стране, чтобы использовать ее в случае необходимости.

Указывая на систему SWIFT, он сказал: «Нашей главной проблемой здесь является доллар США, потому что Соединенные Штаты используют свою национальную валюту для контроля операций SWIFT любой страны, поэтому мы должны уменьшить зависимость от доллара и заменить ее другой валютой».

После того, как телефон президента Ирана был недавно прослушан, иранцы решили создать телефоны защищенные от прослушивания для официальных лиц на основе уже существующих моделей, отметил Джалали.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: