В Индии может наступить некоторое «потепление» в отношении криптовалют

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.06.2022, 20:37:06, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Индия пока не намерена замедлять свой крестовый поход против криптовалют — но, по крайней мере, она может быть полезна для экспериментов с распределенным реестром.

После заседания Совета по финансовой стабильности и развитию правительство рассматривает возможность разработки надлежащей правовой базы для запрещения использования криптовалюты в Индии и вместо этого поощряет эксперименты с распределенными реестрами.

На встрече присутствовали министр финансов Арун Джейтли, а также члены центрального банковского учреждения страны — Резервного банка Индии (RBI). Любопытно, что Джейтли ранее считал, что криптовалюты не являются «законным платежным средством» в Индии. Аналогичным образом, RBI ранее критиковал концепцию виртуальных валют.

Еще в апреле 2018 RBI выпустил директиву, требующую, чтобы все местные банки немедленно приостанавливали любые сделки с предприятиями, ориентированными на криптовалюту. Позже стало ясно, что это учреждение никогда не пыталось правильно исследовать область криптовалют, выдавая повторные предупреждения. Похоже, что RBI с тех пор определил возможность для исследования блокчейн и криптовалют.

Эти драконовские меры регулирования фактически заставили ведущие биржи Индии закрывать двери. Тем временем Верховный суд настоятельно призывает RBI раз и навсегда уточнить свою позицию в отношении криптовалют в течение следующих двух недель.

Тем не менее, стоит отметить, что Индия также рассматривает некоторые альтернативы прямому запрету криптовалют — например, введение дополнительных налогов для криптовалютных активов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно