Ученые объяснили, как употребление шашлыка влияет на рак

Москва, 02:30, 05 Май 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Ученые из канадского университета обнаружили одну очень интересную особенность маринованного мяса. Дело в том, что в процессе маринования, в продукте образуется большое количество природных антиоксидантов. Употребляя предварительно замаринованный шашлык или мясо, приготовленное на гриле, мы усваиваем эти вещества, что благотворно влияет на многие процессы в организме.

Исследователи из университета Западного Онтарио предупреждают, что употребление мясных продуктов все же должно быть умеренным, даже несмотря на то, что антиоксиданты помогают в борьбе организма с любыми воспалительными процессами и даже с онкологией.

Ученые провели молекулярный анализ различных маринадов. Было установлено, что именно содержание в маринадах пряных трав, чеснока, лука, меда, красного кенийского перца, паприки, лимонного сока, киви, граната, и растительных масел обогащают мясные продукты, столь полезными для организма соединениями. Эти вещества имеют свойство предупреждать и останавливать развитие патологических клеточных мутаций, а также улучшают состояние сердечно-сосудистой системы человека.

Интересно, что поджаривая мясо на огне, мы теряем половину полезных компонентов, но не уничтожаем их полностью, как в случае обжарки на сковороде с использованием жира. Ученые также советуют обращать внимание на качество мяса используемого для приготовления шашлыка, поскольку низкосортное или испорченное мясо, не принесет организму пользу, даже после его маринования.