Счета актера Депардье в России заморожены
Москва, 03:00, 01 Июл 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.
Отечественные налоговые службы частично ограничивают расходные операции со счетами известного французского актера Жерара Депардье. Данную новость сообщают отечественные средства массовой информации, ссылаясь на юриста киноактера. Согласно его мнению, данная операция является стандартной практикой и проводится с целью обеспечения гарантии оплаты налогов и пеней.
Решение касательно ограничения на совершения финопераций французским киноактером было принято Ленинской районной налоговой службой в г. Новосибирск. Согласно полученным данным, на текущий момент частично заморожены счета актера в таких банках как ВТБ, Газпромбанк и «КС Банк».
Как сообщает юрист актера, после таких мер налогоплательщику необходимо сверять свои платежи с налоговыми органами и в случае отсутствия задолженности данные заморозки счетов снимаются. С подобного рода ситуацией сталкиваются многие наши соотечественники, и в этой процедуре нет ничего компрометирующего для господина Депардье. При этом на текущий момент не сообщается вероятная сумма задолженности артиста перед российскими налоговыми службами, но юрист уверен, что его клиент является образцовым налогоплательщиком, что готовы подтвердить не только его клиенты, но и многие налоговые службы нашего государства.
Хотелось бы отметить, что данный случай является не первым, когда в бизнес-деятельности Депардье появляется задолженность перед отечественными налоговиками. Действительно, ровно год назад сотрудники саранской налоговой при помощи приставов хотели взимать долги артиста в сумме 1 113 рублей. Более того, в начале текущего года столичная инспекция блокировала счета его продюсерского центра.
Отдельно напомним тот факт, что Жерар Депардье 6 лет назад стал гражданином Российской Федерации после того, как в его родном государстве был введен налог на доходы состоятельного слоя населения в размере 75 %. Тогда в письме к французским чиновникам он указывал, что за свои 45 лет трудовой деятельности оплатил в казну страны 145 миллионов евро.